Почему пользователи разочаровываются в iPhone 6S?
Раскрываем три главных недостатка нового смартфона от Apple, с которыми столкнулись его “счастливые” владельцы.
W440x0 8c792a6badafbf9d3515adc9c3b743e1a55390b5

Представляя новый смартфон в этом году, компания Apple, как обычно, рассказала о нововведениях и положительных сторонах новинки. Со сцены театра Moscone West глава и топ-менеджеры компании нарисовали в сознании будущих покупателей настолько идеальную картинку нового iPhone, что некоторым он казался даже нереальным.

Тем не менее в жизни пользователи iPhone 6S столкнулись с рядом недостатков, которые “спустили их с небес на землю”. И как бы не радовали инвесторов и акционеров показатели продаж новинки, покупатели, а особенно те из них, кто впервые решил приобрести “яблочный” смартфон, а до этого пользовался устройствами на Android, начали открыто выражать свое негодование.

Сегодня мы расскажем о трех недостатках iPhone 6S, которые испортили первое впечатление о новинке у наибольшего количества пользователей.

16 Гб памяти в базовой комплектации

За окном уже заканчивается 2015 год, а компания Apple до сих пор продолжает поставлять на рынок флагманы с 16 Гб встроенной памяти, как и несколько лет назад. В то время, как конкуренты изначально предоставляют своим пользователям более широкие возможности, Apple не позволяет даже самостоятельно увеличить объем памяти за счет использования флеш-карт памяти.

В таких условиях покупатели, которым требуется больше памяти, вынуждены раскошеливаться на еще более дорогостоящие модели iPhone 6S с увеличенным хранилищем.

Конечно, в Купертино столь скудный объем встроенной памяти мотивируют тем, что пользователю не нужно хранить много данных в телефоне, поскольку для фотографий есть iCloud, а для музыки — Apple Music, тем не менее многим пользователям iPhone 6S в базовой комплектации хотелось бы получать больше памяти.

Слишком непродолжительное время автономной работы от аккумулятора

Разочарованием номер два у большинства покупателей iPhone 6S стало еще меньшее время автономной работы от аккумулятора, чем у предшественников. Даже те из пользователей, кто уже привык каждый вечер оставлять свой iPhone на зарядке, столь непродолжительный период работы батареи оказался неприятным сюрпризом.

Конечно, в этом случае Apple также предлагает пользователю несколько различных вариантов энергосберегающей работы, при которых смартфон может продержаться немножко дольше, однако при постоянной нагрузке и эти советы оказываются малоэффективными.

К примеру, для web-серфинга на iPhone 6S предпочтительнее использовать встроенный браузер Safari с функцией экономии энергии, а не устанавливать Google Chrome, однако это добавит к автономной работе устройства совсем немного времени.

Помимо этого, при создании iPhone 6S с его ультра-тонким корпусом, конструкторы отдали предпочтение утонченному дизайну в ущерб размеру и емкости аккумулятора. В таком случае, закономерно, уменьшается не только время автономной работы устройства, но и количество циклов полной разрядки, на которые рассчитана батарея. Спустя некоторое время (в зависимости от интенсивности использования смартфона) время автономной работы от аккумулятора будет и вовсе незначительным.

Ограниченные возможности управления предустановленными приложениями

Возможно, третий недостаток не кажется настолько значимым, по сравнению с двумя первыми, но для пользователей, которые впервые поменяли свой Android-смарфтон на iPhone, возможность персонализации и управления предустановленным контентом является очень важной.

Дело, скорее, не в том, что Apple устанавливает слишком много ненужных приложений по умолчанию, в Android-устройствах таких программ намного больше, недостаток iPhone в этом случае проявляется в том, что такие программы нельзя убрать с экрана и удалить.

Все, чем приходится довольствоваться пользователю — это возможность спрятать неиспользуемые ярлыки в папке на домашнем экране. 

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что хотя iPhone и остается одним из наиболее популярных смартфонов среди пользователей, и его продажи растут с каждой новой моделью, Apple не мешало бы немного поменять направление, в котором она видит развитие iPhone в будущем. Ведь ультра-тонкий корпус в ущерб времени автономной работы и урезанный объем встроенной памяти, заставляющий пользователей использовать облачные решения, никак не добавляют устройству популярности.

комментировать Комментарии 1
W80 246420 102184289924812 278305161 n
Сергей Матвеев
Откуда взялось вдруг "еще меньшее время автономной работы от аккумулятора, чем у предшественников", причём замеченное "большинством покупателей"? В воображении г-жи Терёхиной?
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.