Депутаты призывают россиян отказываться от развращающей продукции Apple
Последние несколько дней общественность обсуждает недавнюю новость об открытии в Кирове судебного процесса против компании Apple за внедрение смайликов эмодзи, показывающих представителей ЛГБТ-сообщества. Насколько все серьезно?
W440x0 gay smile 3

В последнее время в мире весьма активно обсуждается тема толерантности, массовой терпимости к меньшинствам и вопросам пропаганды того или иного способа жизни. В качестве позитивного чтения предлагаем вам ознакомиться с письмом нашего главного редактора за май 2015 года, в котором он весьма подробно и доходчиво объясняет влияние толерантности на нашу с вами жизнь. 

Однако в этот раз речь идет о действительно серьезных последствиях — в Кирове было открыто судебное разбирательство по факту наличия в операционной системе iOS специальных "гей-смайликов".

На эту тему уже успели высказаться многие общественные деятели и депутаты. Все они как один призывают отказаться от использования продукции Apple и запретить продажу "яблочных" устройств на территории Российской Федерации. В частности, общественный деятель и член партии "Родина" Сергей Савасин убежден, что гаджеты Apple пропагандируют содомию.

"Я, как пользователь Apple, возмущен тем, что эта компания пропагандирует содомию. Я осуждаю гомосексуализм в любом его виде. Когда выходила iOS 8 (ПО Apple для iPhone, iPad), сразу после обновления системы я заметил эти "гей-смайлики". Меня это, конечно же, возмутило. В вышедшей iOS 9 проблему не устранили.

Мне лично неприятно, что в моем устройстве есть такие смайлики. Но это лишь полбеды. Самое печальное то, что глава Apple Тим Кук — открытый содомит. Он не скрывает своей ориентации, о чем он заявлял официально неоднократно. Это ярчайший пример западных "ценностей". 
Общественный деятель и член партии "Родина" Сергей Савасин

Еще со времен выхода операционной системы iOS 8 активные поборники морали стали возмущаться наличием специализированных эмодзи, демонстрирующих однополые пары и различные виды коммуникаций между ними. По мнению господина Савасина, "содомия, которая узаконена в США, не должна проникнуть в нашу страну".

"Я считаю, что нужно добиться удаления таких смайлов из ПО и взыскать штраф с компании. Таким образом мы покажем Западу, что их "ценности" у нас никто не примет".
Общественный деятель и член партии "Родина" Сергей Савасин

В данный момент материалы дела переданы в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Местные специалисты должны будут провести анализ и установить, действительно ли смайлики в iPhone и iPad причиняют вред развитию детей. В случае подтверждения данного факта компании Apple придется выплатить штраф до миллиона рублей, а впоследствии корпорации и вовсе грозит запрет на ведение деятельности на территории РФ.

Напомним, что подобный скандал уже разгорался вокруг альбома Songs of Innocence ("Песни невинности") ирландской группы U2, на обложке которого были изображены два обнимающихся мужчины. Вышеупомянутый альбом распространялся принудительно по всем iOS-устройствам, за что Apple и Боно вскоре принесли извинения

В тот раз депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов увидел в этом активную пропаганду гомосексуализма и призвал запретить компании Apple продажу устройств на территории России. Однако, как затем оказалось, на пресловутом фото был изображен солист группы U2 со своим сыном, а обложка пропагандировала любовь к семье, детям, близким и поддержку семейных ценностей. 

Так или иначе, на данный момент судебный процесс вокруг "гей-смайликов" еще в стадии рассмотрения, но мы будем держать вас в курсе всей актуальной информации об этом скандальном деле.

комментировать Комментарии 1
W80 11205565 840723779329122 6579960530326971835 n
Джеин Бутяева
ну так пусть депутаты и выкинут свои айфоны, меня и моих детей они вполне устраивают. А депутатам по должности положено пользоваться отечественными аппаратами, если они их найдут!!! Китайский Йотафон тоже трудно назвать российской продукцией. И машины свои импортные пусть сдадут в металолом, пора им на волгах ездить и охрану свою на уазы пересадить, нефиг кормить из бюджета западные компании и автопром... Ах как прав был Немцов... мир праху его
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.