Яндекс выпускает новую версию Яндекс.Браузера с технологией Protect
W440x0 yab

Яндекс разработал технологию активной защиты пользователей Яндекс.Браузера — Protect. Это комплекс механизмов, которые защищают от наиболее распространённых в Интернете опасностей: фишинга, вредоносных сайтов, перехвата личных данных. Ключевая особенность Protect в том, что она действует на опережение. Технология срабатывает до, а не после того, как пользователю нанесён вред.

"Protect построена таким образом, чтобы пользователь всегда оставался в безопасности. Во-первых, для того, чтобы она заработала, ничего делать не надо — технология уже встроена в браузер, основную программу для работы в Интернете. Во-вторых, Protect нацелена на то, чтобы предотвратить угрозу, а не устранять последствия, — говорит Роман Иванов, руководитель Яндекс.Браузера. — В современном Интернете защита необходима и опытным пользователям, и новичкам, и обеспечить её — одна из задач браузера".

Protect защищает личные данные человека при работе в открытой сети Wi-Fi, например, в кафе или аэропорту. Такие сети широко распространены и удобны, но позволяют злоумышленникам легко перехватывать информацию. Protect направляет трафик через защищённые сервера, так что перехват становится невозможен. Технология умеет противостоять фишинговым сайтам — ресурсам, которые маскируются под соцсети или интернет-банки, чтобы выманить у человека личные данные. Если пользователь ввёл на сайте-подделке важные логин и пароль, Protect заблокирует отправку данных и предупредит об опасности. Также Protect предостерегает от перехода на ресурсы с вредоносным кодом и автоматически проверяет загружаемые из Интернета файлы на вирусы. Если файл окажется опасным, Protect не даст ему запуститься и нанести вред устройству. Более подробно о технологии читайте в блоге Яндекса.

"Любые улучшения безопасности веб-браузера могут только приветствоваться. Видимо, разработчики ориентировались на определенный спектр схем интернет-мошенничества, добавляя в браузер указанные ими функции. Так или иначе, они будут полезны. Такие браузеры, как Google Chrome, Microsoft Internet Explorer 11 или Microsoft Edge, задают высокую планку безопасности. В 2015 году разработчики Google Chrome добавили в него самые современные механизмы противодействия эксплойтам, которые используются злоумышленниками для установки вредоносных программ. То же касается выпущенного в этом году веб-браузера для Windows 10 – Edge. Те настройки безопасности, которые даже для Internet Explorer 11 считались расширенными, в случае с Edge стали стандартными. Хотя данные возможности не совсем пересекаются с теми, которые были внедрены в веб-браузер от Yandex", – прокомментировал запуск нового продукта ведущий вирусный аналитик компании ESET Артем Баранов.

Технология активной защиты Protect встроена в Яндекс.Браузер для Windows, OS X и Android. Загрузить браузер для компьютера можно на сайте browser.yandex.ru/protect.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.