Что нового в iPhone 6s и iPhone 6s Plus?
Функции, которые сделали новые “яблочные” смартфоны лучшим обновлением линейки “S” в истории Apple.
W440x0               2015 09 10   22

9 сентября Apple представила новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые аналитики и пользователи уже успели назвать “лучшим обновлением серии "S" в истории компании”.

Сегодня мы решили более детально проанализировать все заявления топ-менеджеров “яблочной” компании и выделить самые значительные функции новинок, появление которых на прилавках магазинов в странах "первой волны" ожидается уже через две с половиной недели.

3D Touch

Подтверждая все слухи о появлении индикатора силы нажатия на экран iPhone, Тим Кук представил в iPhone 6s новую технологию 3D Touch. Объединив новое аппаратное обеспечение дисплея новинки и “умное” программное обеспечение, в Apple разработали технологию, которая умеет распознавать три отличающихся по силе нажатия на дисплей.

Новая технология позволяет открывать приложения, управлять ими и переключаться между программами, изменяя только силу нажатия на экран.

Анимированные обои для рабочего стола

Анимированная заставка на рабочем столе — это вряд ли та функция, которой сегодня можно удивить пользователя смартфона, однако в Apple и к этому вопросу подошли со всей серьезностью. Даже в таком, казалось бы, простом вопросе в Купертино умудрились сделать все на очень высоком уровне.

Более крепкий корпус

Как всегда, Apple довольно быстро учится на своих ошибках, и этот год не стал исключением. Так, не единожды покраснев после прошлогоднего конфуза с гнущимися корпусами iPhone 6 и iPhone 6 Plus, при создании iPhone 6s и iPhone 6s Plus использовался более крепкий алюминий, аналогичный тому, из которого создается корпус Apple Watch.

Новый цвет

В дополнение к уже ставшему привычным золотому цвету iPhone, который еще два года назад пользователи встречали очень скептически, а сейчас считают самой модной расцветкой “яблочного” смартфона, в этом году в Купертино решили добавить еще и цвет розового золота.

Лучшие камеры

Впервые за несколько последних лет Apple улучшила камеры iPhone не только программным путем, но и физически. В новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus установлены 12-мегапиксельные основные и 5-мегапиксельные фронтальные камеры.

В предыдущих моделях основная камера обладала разрешением в 8 мегапикселей, а фронтальная — в 1,2 мегапикселя.

Новинки этого года получили также возможность записи и воспроизведения видео в формате 4K, на что сегодня способны даже не все компьютеры.

“Живые фотографии"

Когда iPhone 6s снимает стандартное фото, в фоновом режиме без какого-либо участия пользователя записывается коротенькие видео. Далее простым усиленным нажатием на любую фотографию в фотопотоке можно запустить воспроизведение анимации.

Улучшение производительности

В этом году Apple оснастила свои новые смартфоны обновленным процессором А9, созданном на базе новой архитектуры. Благодаря этому новый чип на 70% быстрее предыдущей модели и поддерживает на 90% более быстрый графический профессор.

Помимо этого, iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили по 2 Гб оперативной памяти для еще более комфортной работы.

Новый датчик Touch ID

Новый сканер отпечатков  пальцев, который появился в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, по заявлениям создателей, в два раза быстрее своего предшественника, используемого в “яблочных” смартфонах прошлых поколений.

Обновленная Siri

Теперь для того, чтобы вызвать ассистента фразой “Привет, Siri!”, не нужно, чтобы смартфон был подключен к сети или компьютеру при помощи шнура.

В новых iPhone Siri будет постоянно “слушать” речь пользователя и автоматически реагировать на “контрольное” обращение к ней даже в том случае, если экран гаджета заблокирован.

Конечно, это не все новые возможности, которые появились в обновленной линейке смартфонов из Купертино, однако более детально о преимуществах и недостатках новинок можно будет говорить только после того, как первые модели окажутся в руках счастливых владельцев.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.