Apple отказалась выплачивать разработчикам роялти на счета в Сбербанке
Пока в мире продолжает развиваться серьезный политический кризис, компания Apple, как одна из американских компаний, вынуждена следовать общемировым тенденциям и вводит санкции в отношении российских разработчиков. Речь идет о выплатах роялти.
W440x0 00167

Ситуация на международной политической арене с каждым днем становится все напряженней, а мировые СМИ не намерены снижать уровень накала. Запад продолжает вводить новые санкции против России, на которые РФ отвечает своими контрмерами. Так или иначе, страдают от этого простые обыватели и пользователи международных сервисов. На днях компания Apple ввела новое ограничение, связанное с введением нового пакета санкций — Apple перестала выплачивать разработчикам партнерские выплаты на счета Сбербанка России. Всем владельцам аккаунтов со счетами в этом банке Apple ночью выслала письмо с извинениями и просьбой указать альтернативный счет для перевода средств.

"Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect". 
Из письма Apple

Подобное уже наблюдалось в начала 2015 года, когда американские компании массово ввели санкции в отношении Крыма и его резидентов. Тогда Apple сослалась на принятые президентом США и Еврокомиссией санкции и также прекратила сотрудничество с местными контрагентами.

"Поскольку 18 декабря 2014 года Европейская комиссия выпустила Регуляторный акт 1351/2014, а 19 декабря 2014 года президент Соединенных Штатов Америки подписал Исполнительный указ 13685, были внесены изменения в предоставлении доступа к сервисам компании Apple. Эти документы запрещают компании Apple предоставлять какого-либо рода услуги или сервисы некоторым банкам в Восточной Европе и России. 

В результате мы не имеем возможности совершить какой-либо платеж в ваш текущий банк, поскольку он входит в санкционный список.…Как только вы обновите свою платежную информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами, дабы мы подтвердили, что ваша информация зарегистрирована в нашей системе, и мы можем снять все ограничения и возобновить выплаты".

Из письма Apple

На данный момент неизвестно, сколько еще будет длиться данный политический кризис и к каким последствиям это приведет. Пока рекомендуем всем российским разработчикам указывать свои альтернативные счета для получения необходимых выплат со стороны Apple. Отметим, что все выплаты, которые были заморожены, будут в полной мере выплачены при указании нового счета.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.