Глава Swatch назвал Apple Watch игрушкой
"Apple Watch – интересная игрушка, а не революция". Именно такого мнения придерживается Ник Хайек, глава Swatch Group — одного из крупнейших мировых производителей хронометров. По его мнению, мода на эти девайсы скоро пройдет.
W440x0 hayeck web 672x359

В последнее время все больше компаний, занимающихся потребительской электроникой, так или иначе пытаются выйти на рынок носимых смарт-девайсов и представить свои часы-браслет-трекер с возможностью подключения к какому-либо смартфону для отслеживания физических параметров пользователя. Проанализировав растущий тренд, глава Swatch Group Ник Хайек заявил, что его компания не намерена выпускать подобные устройства, которые бы являлись "компьютером на руке", так как такие часы необходимо заряжать каждый день, а без подключенного смартфона они способны на минимум действий. Господин Хайек заявил, что Swatch будет выпускать девайсы с продолжительным временем автономной работы и полной влагозащитой.

"Сейчас смарт-часы можно снабдить любыми функциями, но вам придется снимать их с руки и заряжать в лучшем случае раз в день. Плюс такие часы открыты для рекламы. А вы хотите получать сообщения от каждой близлежащей пиццерии, что у них для вас спецпредложение?"
Ник Хайек, глава Swatch Group

В частности, господин Хайек отмечал ранее, что не позиционирует часы Apple Watch как конкурента своим продуктам. Он считает, что подобные смарт-часы быстро устаревают и требуют регулярного обновления на новые модели. Механические же часы, напротив, являются неким стандартом, используются десятилетиями и передаются будущим поколениям.

"Смарт-часы существуют на рынке уже несколько лет: Samsung, Sony и т. д. Я, правда, ни разу не видел их на руке ни у кого. И тем не менее это отличная возможность для нашей индустрии, поскольку вновь появляется мода носить что-то на руке, особенно в США, где многие давно уже не носят часов. Смарт-часы вы не можете носить постоянно: их нужно заряжать, они не водонепроницаемые, т. е. вам придется снимать их и заменять чем-то другим. Это хороший шанс для часовой промышленности. Конкурентоспособного продукта в секторе "умных" часов я по-прежнему не вижу: это все бытовая электроника". 
Ник Хайек, глава Swatch Group
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.