Apple не будет выпускать новый iPad Air 3 в этом году
Издание DigiTimes сообщает, что компания Apple не будет выпускать новый планшет iPad Air 3 в этом году. Все внимание компании сконцентрировано на мини-планшете iPad mini 4 и на профессиональной версии iPad Pro со стилусом и двумя портами USB Type-C.
W440x0 ipad air 2 11 of 13

В последние несколько месяцев рынок планшетов заметно упал. Это успели зафиксировать все крупные производители, в частности, компания Apple. В третьем финансовом квартале Apple реализовала 10,9 млн iPad против 13,2 млн за аналогичный период прошлого года. Во втором квартале снижение составило почти 4 млн девайсов, и этому вполне есть логичное объяснение. Планшеты — это устройства, которые не требуют частой замены со стороны пользователя. Существует большой пул владельцев iPad 2 или iPad 3, которые до сих пор не намерены менять свое устройство и в полной мере довольны его производительностью.

По информации издания DigiTimes, на осенней презентации будут представлены лишь две модификации планшетов iPad: обновленный mini и профессиональный Pro. iPad mini 4 получит аппаратную "начинку", полностью соответствующую актуальному iPad Air 2, а профессиональная версия станет концентратом всех технических достижений Apple в сфере мобильной электроники.

"Источник, близкий к цепочке поставщиков Apple, сообщил о планах производителя оставить в линейке планшетов нынешнюю модель iPad Air 2. При этом в компании готовы выпустить четвертое поколение iPad mini и производственные партнеры уже налаживают производство компонентов. iPad mini 4 будет иметь незначительные изменения по сравнению с третьим поколением устройства". 
DigiTimes

По данным OnLeaks, новый iPad mini 4 получит 8-мегапиксельную основную камеру iSight, процессор серии A8, 2 Гб оперативной памяти, 7,9-дюймовый дисплей Retina с антибликовым покрытием и беспроводной чип 802.11ac Wi-Fi. Также стоит ожидать уменьшение толщины планшета до 6,1 мм. Для сравнения: толщина актуального флагмана iPhone 6 равна 6,9 мм.

Что касается iPad Pro, то, по имеющейся на данный момент информации, в новом планшете может быть установлен процессор A9, чип NFC для беспроводных платежей Apple Pay, два USB-С интерфейса, а также 2 Гб оперативной памяти. Разрешение 12,9-дюймового экрана составит 2732×2048 мегапикселей. Всю информацию мы узнаем уже в середине осени на второй презентации Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.