Huawei покажет смартфон с Force Touch раньше Apple
Как стало известно китайским инсайдерам, новый смартфон от Huawei, который будет представлен 20 августа, может получить чувствительный к силе нажатия дисплей, который будет работать по аналогии с Force Touch. Станут ли китайцы вновь первыми?
W440x0 huawei

На днях компания Huawei показала общественности новые тизерные изображения своего будущего флагмана Honor 7i. Отличительными особенностями этого смартфона станут необычный модуль с выдвигающейся камерой, двумя светодиодными вспышками для фронтальной и основной камеры и современное аппаратное наполнение. По предварительным данным, смартфон получит 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 (1,5 ГГц) и графическим контроллером Adreno 405. Объём оперативной памяти составит 2 или 3 Гб, а объем встроенной памяти будет ограничен двумя вариантами — 16 или 32 Гб.

Презентация устройства должна пройти уже 20 августа, однако все внимание общественности приковано к этой презентации отнюдь не из-за хороших характеристик смартфона или особой камеры. На одном из рекламных изображений смартфона красуется необычный слоган: "The power of touch" — "Сила прикосновения", что является отсылкой к необычному дисплею. Как утверждают инсайдеры, данный смартфон станет первым флагманом от Huawei с дисплеем, чувствительным к силе нажатия. Технология будет схожа с аналогичной Force Touch от компании Apple.

Сбудутся ли эти прогнозы и станет ли китайский смартфон первым в мире устройством с подобным экраном, узнаем уже через несколько дней. Стоит отметить, что компания Apple никогда не отрицала, что многие компании внедряли схожие решения раньше купертиновцев, но именно Apple становилась той компанией, которая доводила технологию до совершенства и делала ее дружественной по отношению к конечному потребителю. Напомним, что презентация смартфона iPhone 6s состоится 9 сентября 2015 года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.