Запуск видеостримингового сервиса от Apple откладывается до 2016 года
Как сообщает нам агентство Bloomberg, компания Apple испытывает сложности с подписанием контрактов на поставку контента для своего стримингового ТВ-сервиса. Согласно предварительным данным, релиз будет смещен на середину 2016 года.
W440x0 image16700789 47c90589d3863d988f6501d961810e62

В прошлом месяце мы публиковали информацию, которую удалось получить нашим коллегам из New York Post. Согласно этой информации, компания Apple планирует в скором времени представить новый стриминговый ТВ-сервис, который будет работать посредством интернет-подключения и не потребует никаких дополнительных проводов, соглашений или контрактов. Данный сервис будет интегрирован в мультимедийную приставку Apple TV и  станет своеобразным "убийцей" привычного телевизионного формата. 

Проблемой актуального рынка ТВ-вещания являются расширенные пакеты, которые включают в себя до тысячи каналов, многие из которых пользователь даже не смотрит. Задача Apple — создать "облегченный" пакет из двух десятков каналов, который будет включать в себя самые популярные каналы и программы, за которые пользователи смогут платить гораздо меньшую сумму.

На момент написания статьи у Apple уже были достигнуты договоренности с крупными телеканалами в лице ABC, CBS, NBC, 21st Century Fox и велись переговоры с локальными каналами в различных штатах, дабы придать своему сервису индивидуальный окрас. По слухам, сервис должны были представить этой осенью на презентации iPad и OS X. Однако, как на днях сообщило агентство Bloomberg, компания Apple испытывает трудности в переговорах с многими правообладателями и телевизионными компаниями.

Самым главным преимуществом нового сервиса должен стать контент, его разнообразие и доступность. Если же компания Apple не сможет договориться с большим количеством контрагентов, то конечный результат может попросту не заинтересовать потребителя. Именно поэтому в Apple было принято решение отложить презентацию и запуск сервиса, а вместе с ней и презентацию нового поколения мультимедийной приставки Apple TV, дабы итоговый продукт стал лучшим из доступных на рынке.

Напомним, что в данный момент на Apple TV третьего поколения доступен специальный сервис HBO Now, который предоставляет доступ ко всему контенту этого знаменитого американского канала. Судя по всему, эта договоренность стала тестовой в рамках развития будущего ТВ-сервиса.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.