Apple планирует представить новые клавиатуру и мышь для компьютеров Mac
Федеральное патентное бюро США опубликовало данные о новых периферийных устройствах компании Apple. В новых Magic Mouse и Wireless Keyboard будут применены современные беспроводные и энергоэффективные технологии. Дизайн пока остается в секрете.
W440x0 fvs5r mfv38

В начале года мы публиковали информацию о выпуске новой беспроводной клавиатуры для компьютеров Mac и iOS-устройств. Одной из главных новинок должна стать подсветка клавиш, как на новом MacBook — подсветка каждой отдельной кнопки. Экспертам удалось это выяснить после слитой в Сеть фотографии. Они обратили свое внимание на появление новых функций кнопок F5 и F6, несмотря на то, что в актуальной модели эти клавиши остаются пустыми. Кроме того, клавиша извлечения дисковода превратится в кнопку включения/выключения компьютера, о чем свидетельствует соответствующий значок на ней.

Сегодня же стало известно, что компания Apple выпустит еще и новую версию своей знаменитой компьютерной мыши Magic Mouse. Вторая версия манипулятора, как и новая клавиатура, получит поддержку новейшего стандарта связи Bluetooth 4.2. Нынешние Magic Mouse и Apple Keyboard оборудованы модулем Bluetooth 2.0, а переход на версию 4.2 означает шаг вперед в энергоэффективности, безопасности и стабильности работы. Также для повышения эффективности Apple планирует в новых периферийных устройствах использовать встроенные аккумуляторы, которые заменят привычные батарейки и дадут больше автономности и удобства использования.

К сожалению, на данный момент нет никаких данных касательно нового дизайна или каких-либо дополнительных функций, также как и нет информации касательно даты релиза. Вполне возможно, что, как бывает с минорными обновлениями компьютеров Mac или плеерами iPod, Apple просто выставит новые девайсы на продажу в онлайн-магазине. Однако также возможно, что нам стоит ожидать их появления на презентации iPad Pro, поскольку на клавиатуре могут появиться новые клавиши для управления дополнительными функциями, которые станут доступны в iOS 9 и будут использоваться исключительно в профессиональной версии планшета.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.