Apple выпустила срочное обновление OS X 10.10.5
Помимо выпуска обновления iOS 8.4.1, компания Apple запустила обновление и для десктопной операционной системы OS X 10.10.5. В нем содержится ряд улучшений, исправлений и закрытие уязвимости с необычным названием DYLD_PRINT_TO_FILE.
W440x0 lid

В течение целого месяца компания Apple тестировала новую сборку операционной системы OS X. В итоге, вопреки традиции, компания выпустила обновление в четверг ночью вместе с iOS 8.4.1. Апдейт содержит незначительные улучшения и исправления ошибок, однако важнейшим элементом в нем является закрытие значительной уязвимости, которая была обнаружена давно и не была закрыта вплоть до этого апдейта. Речь идет об искоренении бага DYLD_PRINT_TO_FILE, который давал злоумышленнику возможность удаленно получить права администратора на компьютере жертвы и совершать различные действия вредоносного характера.

Дополнительно в патчноутах этого обновления содержится описание еще трех исправлений, которые будут важны для многих пользователей:

  • улучшена совместимость при работе с некоторыми почтовыми серверами в Mail;
  • исправлена ошибка, возникающая в приложении Photos при импорте видеофайлов с камер GoPro; 
  • устранена неполадка в плеере QuickTime, возникающая при воспроизведении файлов формата Windows Media.

Обновление рекомендовано для установки всем пользователям, поскольку закрывает крайне опасную уязвимость. Оно доступно в Mac App Store и занимает примерно 1 Гб. Также стоит отметить, что данное обновление будет, скорее всего, последним для актуальной версии OS X, а уже в начале осени стоит ожидать приход OS X El Capitan. При этом важные обновления безопасности все же будут поставляться и для OS X Yosemite.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.