Apple выпустила апдейт iOS 8.4.1, который улучшил Apple Music и заблокировал джейлбрейк
Компания Apple в ночь с четверга на пятницу выпустила срочное обновление для операционной системы iOS 8.4.1. Новинка содержит определенные улучшения в работе сервиса Apple Music и блокирует уязвимости для любого вида джейлбрейка.
W440x0 ios 8 4 logo

Все мы — весьма преданные пользователи Apple-девайсов — привыкли к тому, что свежие релизы или обновления существующих систем выпускаются во вторник ночью. Однако в этот раз компания Apple представила нам два срочных обновления, которые закрывают опасные уязвимости: iOS 8.4.1 и OS X 10.10.5. Обновление мобильной операционной системы iOS 8.4.1 содержит в себе улучшение работы музыкального стримингового сервиса Apple Music, а также закрывает все уязвимости, посредством которых можно было осуществить джейлбрейк.

На специальной страничке с описанием деталей обновления безопасности компания Apple поблагодарила хакеров из TaiG за обнаруженные эксплойты. Речь идет о следующих областях системы с наличием брешей в безопасности: AppleFileConduit, Air Traffic, Backup, Code Signing и OHIDFamily. Отметим, что если вы сейчас установите себе свежее обновление iOS 8.4.1, то ни один из доступных джейлбрейков — TaiG или PP Jailbreak — не будет возможен для вашего устройства. 

Также стоит напомнить, что с выходом iOS 9 вполне возможен закат эпохи джейлбрейка, поскольку инженеры Apple внедрили несколько изменений в архитектуру системы и сделали джейлбрейк невозможной операцией. Так или иначе, время покажет, было ли это окончательной победой Apple над хакерским сообществом.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.