iPad mini 4 получит режим Split View в iOS 9
В июне на WWDC 2015 Apple представила нам обновление операционной системы iOS 9, которое привнесло режим многозадачности на планшеты. На данный момент полноценно этот режим поддерживает только iPad Air 2. Судя по слухам, к нему примкнет iPad mini 4.
W440x0 ipadmini3

В ходе Всемирной конференции разработчиков, которая прошла в начале июня 2015 года, компания Apple представила миру свежее обновление операционной системы iOS 9, которое содержит весьма долгожданную функцию — режим многозадачности. Теперь на одном экране можно будет запустить два работающих приложения, которые будут одновременно активны, поддерживать мультитач, между которыми можно обмениваться данными и менять процентное соотношение занимаемого приложением места на экране. 

При этом стоит отметить, что полностью эту функцию смогут поддерживать планшеты с 2 Гб оперативной памяти. На данный момент это только iPad Air 2. Однако из кода OS X El Capitan следует, что Split View будет работать и на новой модели iPad mini, которая будет представлена осенью этого года. Новый мини-планшет, скорее всего, будет работать на процессоре Apple A8.

Split View позволит одновременно использовать два приложения. Например, вы пишете текст и смотрите видео, читаете новости и общаетесь в чате, открыли рабочее приложение и запустили какую-нибудь пошаговую стратегию. При этом между приложениями есть взаимодействие. К примеру, вы можете скопировать текст из книги, сайта или сообщения и вставить его сразу же в рабочее приложение, открытое рядом. Как обычно, в первое время данная функция будет работать только со встроенными приложениями iOS, однако со временем компания Apple даст разработчикам API для встраивания в собственные приложения.

Ходят слухи, что новый iPad mini 4 будет обладать корпусом толщиной всего в 6,1 мм. Планшет будет иметь те же характеристики, что и iPad Air 2: 8-мегапиксельную камеру iSight, чип A8 и 2 Гб оперативной памяти. Тем не менее, по данным аналитика Fubon Bank Ляосяня И, новый мини-планшет станет последним в своей линейке, после чего Apple прекратит выпускать новые мини-планшеты. Судя по всему, это связанно с падением продаж планшетов, однако подробности мы узнаем уже в ближайшее время.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.