​9 “яблочных” новинок, которые должны появиться до конца 2015 года
Во время предстоящих осенних презентаций Apple покажет новые продукты, которые определят дальнейшее развитие не только самой компании, но и рынка в целом.
W440x0 apple aapl releases new mac os x 10102 beta to developers

Все меньше времени остается к началу осенних презентаций от Apple, а в Купертино продолжают соблюдать “режим молчания” и даже не намекают на то, чего все-таки поклонникам стоит ждать от “яблочной” корпорации в этом году.

Тем не менее слухами и предположениями Интернет полнится, и вездесущие инсайдеры то и дело сообщают о предстоящих релизах. Сегодня мы решили собрать воедино все слухи и разобраться, что же представит пользователям Тим Кук менее чем через месяц.

Напомним, что до конца 2015 года Apple проведет еще как минимум две большие презентации, посвященные релизу новинок. Именно во время этих презентаций будут оглашены сроки появления новых устройств и программных обновлений для i-гаджетов, а самые преданные фанаты начнут готовиться к огромным очередям под дверью магазинов Apple Store по всему миру.

По последним данным, первая из двух презентаций уже по традиции состоится 9 сентября. И именно на этом мероприятии руководство Apple анонсирует выход нового iPhone, расскажет об iOS 9 и других важных обновлениях.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus

В прошлом году компания Apple вышла на новый для себя сегмент рынка и вслед за конкурентами представила фаблет iPhone 6 Plus. Аналитики полагают, что в этом году купертиновцы продолжат двигаться в этом направлении и, помимо флагмана, представят обновленную версию фаблета.

В этом году поклонникам смартфонов с логотипом-яблочком не стоит ждать кардинального изменения дизайна iPhone. Версии с приставкой “S” в названии обычно внешне мало чем отличаются от предшественников, однако они имеют более мощную “начинку”. iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат улучшенный чипсет Apple A9 и увеличенный до 2 Гб объем оперативной памяти типа LPDDR4. Кроме того, станет больше и разрешение основной камеры (впервые с момента выхода iPhone 4s). Скорее всего, это будет 12-мегапиксельная камера, при помощи которой новый iPhone сможет снимать еще более качественные фото и видео.

Помимо этого, вполне вероятно, что новый смартфон получит датчик Force Touch, способный различать силу нажатия на экран.

iPad Air 3

Следующее поколение 10-дюймовых планшетов iPad Air вряд ли предстанет перед пользователями в кардинально измененном внешнем виде, особенно если учесть, что предыдущий iPad Air 2 Apple смогла уменьшить до толщины 6,1 мм. Скорее всего, все изменения в новом гаджете будут касаться программного обеспечения. Вполне вероятно, что следующий iPad получит процессор Apple A9 и графический чип PowerVR Series7, в котором размещено 512 ALU-ядер. Ожидается, что новые комплектующие на 60% увеличат общую производительность устройства по сравнению с возможностями текущей версии, при этом новинка будет потреблять в разы меньше энергии.

iPad mini 4

По всем предположениям следующая версия iPad mini станет уменьшенной копией iPad Air. Если верить слухам, в Купертино намерены полностью изменить корпус “миника”, сделав его таким же тонким и изящным, как у полноразмерного планшета.

При этом аппаратная составляющая новинки будет полностью взята из серии комплектующих для iPad Air 2. Ожидается, что новый iPad mini получит 8-мегапиксельную основную камеру iSight, процессор серии A8, 7,9-дюймовый Retina-дисплей с антибликовым покрытием и 802.11ac Wi-Fi. Все это аппаратное обеспечение будет заключено в корпус, толщина которого уменьшится с 7,5 до 6,1 мм.

iOS 9

Представленная на WWDC 2015 и в настоящий момент пребывающая на стадии открытого бета-тестирования новая прошивка для “яблочных” мобильных устройств по традиции будет предустановлена в новых версиях iPhone и iPad и появится на рынке вместе с ними.

Новая операционная система получит улучшенную производительность, новый интерфейс многозадачности, продвинутый поиск при помощи Proactive Assistant, маршруты общественного транспорта в Apple Maps, новое приложение News с мультимедийным новостным контентом, многооконный режим на iPad, а также поддержку специальных функций для дисплеев с Force Touch.

OS X El Capitan

Также на WWDC купертиновцы анонсировали новую версию десктопной операционной системы для компьютеров Mac, которая вслед за Yosemite получила “географическое” название OS X El Capitan.

Судя по последним новостям, в новинке будет использован графический движок Metal, который год назад дебютировал в iOS. Такой шаг позволит на 40% улучшить графику компьютера Мас. Помимо этого, в новинке появится функция Split View, которая позволяет работать параллельно с двумя приложениями на экране, а также новый системный шрифт San Francisco, впервые представленный разработчиками во время анонса Apple Watch.

В дополнение к уже известным изменениям новинка получит ряд новых функций, среди которых Pinned Sites, позволяющая закреплять часто используемые сайты в Safari, кнопка Mute, при помощи которой можно будет отключать звук из отдельных вкладок в браузере, а также функция Spaces, которая позволит группировать приложения и просматривать их в отдельных экранах. Так пользователь сможет разделить свои программы, к примеру, на рабочие и личные.

21-дюймовый iMac с поддержкой 4K

В прошлом году поклонники “яблочной” продукции получили обновленные 27-дюймовые моноблоки iMac, оснащенные сверхчеткими дисплеями Retina с разрешением 5120x2880 точек.

Судя по изменениям в программном коде OS X El Capitan, в этом году 21-дюймовые моноблоки также получат улучшенный дисплей. Так, разработчики обнаружили свидетельство того, что новая операционная система сможет работать на iMac с разрешением 4096×2304 пикселей.

Apple TV

Еще одним приятным сюрпризом для пользователей станет обновленная приставка Apple TV. Ожидается, что в этом году новинка на несколько шагов превзойдет существующую версию как в программном, так и в аппаратном обеспечении.

Новая Apple TV получит процессор A8 с 64-битной архитектурой, увеличенный объем флеш-памяти и новый пульт с тач-панелью. Также будет улучшена операционная система, которая обеспечит поддержку App Store, голосового помощника Siri и возможность дистанционного управления устройствами для “умного” дома.

iPad Pro

Помимо этих релизов, появление которых так или иначе подтверждается слухами и утечками из производства, есть в копилке Apple еще один гаджет, появление которого держится в строжайшей тайне. Релиз iPad Pro с увеличенным дисплеем настолько засекречен, что пока о нем только впору слагать легенды.

Тем не менее энтузиасты уверяют, что новинка с 12,9-дюймовым дисплеем получит чипсет Apple A9, 2 Гб оперативной памяти, четыре динамика, сканер отпечатков пальцев Touch ID, разъем USB-C и модуль NFC. Также в увеличенном iPad, партнером при создании которого выступил ветеран рынка IBM, ожидается появление фирменного стилуса.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.