Самые достойные конкуренты Apple Watch
Глупо спорить, что с появлением "умных" часов Apple рынок носимых гаджетов ознаменовался новой вехой. В качестве контраргумента можно выдвинуть тезис, что не всем ясно, зачем на запястье нужен подобный гаджет — дорогой, хрупкий, бесполезный без iPhone, но так разрекламированный компанией. Впрочем, на рынке достаточно продукции конкурентов, такой же несовершенной и ожидающей (извините за каламбур) своего часа. Разберёмся, что за гаджеты хотят надеть нам на запястье крупнейшие IT-бренды.
W440x0

 ASUS Zenwatch 

Гаджет очень похож на Apple Watch: две модификации (49 и 45 мм), AMOLED-дисплей с Gorilla Glass 3, защита от влаги. У устройства четырёхядерный процессор, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб на борту. Также есть Bluetooth, компас, гироскоп, датчик частоты сердечных сокращений, но нет GPS и Wi-Fi. К слову, навигационный датчик у Apple Watch тоже отсутствует. Устройство работает на Android Wear, "дружит" со смартфонамм на Android (управление вызовами, голосовой поиск, управление фотокамерой) и работает около суток при частом использовании. Стоят Zenwatch $200.

Pebble Time

Это не первые часы компании Pebble, однако к выходу Apple Watch в свет была анонсирована очередная версия гаджета. Главное отличие от остальных "умных" часов — время работы. Благодаря цветному дисплею E-ink, Pebble Time могут протянуть целую неделю без подзарядки. Устройство явно ориентировано на спортсменов: водонепроницаемость, функции фитнес-трекера, 3D-акселерометр. Часы всё-таки немного из другого мира, нежели Apple Watch. У устройства нет сенсорного управления, только физические кнопки, да и нет такого разнообразия моделей, как у часов Apple. Стоит игрушка для спортсменов и активной молодёжи $199.

Moto 360

Часы, которые многие аналитики называют основным конкурентом Apple Watch. Круглый циферблат, защищённый Gorilla Glass 3, сенсорный экран с одной физической кнопкой, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной, "дружба" со смартфонами через Bluetooth. Производитель обещает, что гаджет держится больше суток без подзарядки, и уверяет, что классический круглый циферблат лучше, чем у конкурентов. Стоит "убийца" Apple Watch $250.

LG G Watch R

Часы корейского производителя телевизоров ещё больше похожи на Apple-гаджет, чем предыдущая модель от Motorola. У часов практически те же характеристики, плюс прямоугольный экран. Это первый "умный" носимый гаджет, появившийся в России официально. Устройство имеет раннюю версию Android Wear и, пожалуй, требует определённого привыкания к нюансам работы. Сейчас уже морально устаревший гаджет стоит $150. Кстати, осенью ожидается следующая версия часов.

Samsung Gear S

Часы от вечного конкурента Apple просто нельзя было обойти стороной. Тем более здесь есть на что посмотреть. Характеристики весьма типичны для "умных" часов: прямоугольный экран, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб постоянной, связь со смартфоном, Bluetooth и прочие приятные фичи. Внимания заслуживают две особенности. У Gear S есть собственный 3G-модуль, поэтому часы могут прекрасно существовать и без пары со смартфоном. Вторая особенность — детище Samsung работает на новой операционной системе Tizen, а не на Android Wear, как все конкуренты Apple Watch. Стоит Samsung Gear S $499.

Sony SmartWatch 3

Часики Sony — достойная модель на рынке. Третья модель "умных" часов Sony занимает место в ряду типичных конкурентов Apple Watch — те же характеристики, что у Moto 360 и часов Samsung, квадратный дисплей, "дружба" с телефоном. Отличительные особенности — полная водонепроницаемость, собственный модуль GPS и технология NFC, которая так любима фанатами Android. Стоят SmartWatch 3 $250.

Omate X

Часы Omate X претендуют на конкуренцию с гаджетом Apple в вопросах дизайна и стиля. Устройство умеет работать со смартфонами на Android и iOS, последние дают часам возможность использовать Интернет и отдавать команды голосом. Впрочем, ничего нового. Omate X как бы маскируются под часы премиум-класса: стильный прямоугольный циферблат, ремешок из настоящей кожи в комплекте — девайс выглядит как классические аналоговые часы. Чтобы выглядеть как обладатель дорогого аксессуара, владея "умными" часами с неплохой "начинкой", приготовьтесь выложить всего $150.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.