Как будет работать Force Touch на iPhone 6s. Часть вторая
В недавнем материале мы уже освещали варианты включения Force Touch в операционную систему iOS 9. Однако в этот раз информация пришла от источника в самой Apple. Источник поведал, как будет использоваться Force Touch в iPhone 6s и удобно ли это.
W440x0 apple iphone 6 hands on 3 1500x1000

На основании большого количества слухов и информации от поставщиков уже ни для кого не секрет, что в новом поколении смартфонов Apple появится дисплей Force Touch, чувствительный к силе нажатия, который будет работать по аналогии с таковым в Apple Watch. Источник из Apple в интервью изданию 9to5Mac подтвердил эту информацию и подробно рассказал, как будет работать эта технология в новой операционной системе iOS 9.

Самым первым пунктом, который нужно отметить, является размер экрана — в iPhone 6s он значительно больше, чем в часах Apple Watch, поэтому варианты использования технологии куда обширнее. В стартовом варианте поддержка технологии Force Touch будет реализована только в ряде встроенных приложений  iOS 9: "Музыка", "Карты", "Safari", "Календарь". Как в свое время было с Force Touch, через год компания Apple выпустит API для разработчиков, и все смогут использовать эту технологию для своих приложений.

В свое время мы подготовили краткий перечень функций, для которых может использоваться новый экран с Force Touch:

  • выделение или вставка текста (сейчас для этого нужно держать палец на экране и дождаться, когда на экране появится соответствующий пункт всплывающего меню);  
  • управление медиаконтентом (например, сильное нажатие на кнопку переключения трека даст возможность перемотать музыку на несколько секунд вперед); 
  • поиск значения слова в толковом словаре после сильного нажатия на искомое слово в тексте

Тем не менее сотрудник Apple рассказал о некоторых новых и весьма интересных способах использования Force Touch в iOS 9:

  • В приложении "Карты" теперь не нужно будет выполнять несколько действий, чтобы проложить маршрут. Для этого необходимо будет лишь сильно нажать на нужную точку, и маршрут сразу же будет построен вместе с указателями и пошаговой навигацией.
  • В приложении Apple Music нажатие на экран с усилием будет вызывать список наиболее часто используемых действий, таких как, например, добавление песни в плейлист или сохранение трека для прослушивания в режиме офлайн.
  • Сильное нажатие на иконку приложения даст возможность совершить переход в наиболее актуальное меню этого приложения. Например, для программы "Телефон" можно будет открыть раздел "Недавние" или "Автоответчик", а в приложении Apple Music – перейти на страницу с избранными треками или плейлистами.
  • В мобильном Safari функция даст возможность предпросматривать веб-страницы, выводить карточки контактов на экран, совершать поиск по странице или выводить перевод необходимого слова. Таким образом, данная технология заметно упростит и ускорит взаимодействие пользователя с iOS.

Стоит отметить, что источник также сообщил список устройств, в которых будет реализована данная технология. Помимо привычных iPhone 6s и iPhone 6s Plus, в этом списке также значится новый 12,9-дюймовый iPad Pro. Скорее всего, новый планшет будет представлять собой набор из самых передовых технологий Apple, реализованных в одном устройстве.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.