Apple выпустит стилус, которым бы гордился Стив Джобс
Стив Джобс с самого начала развития проекта iPhone и iPad был против стилусов и каких-либо электронных инструментов ввода. По его мнению, использовать пальцы куда удобнее для управления смартфоном. Однако в новом iPad Pro все же будет стилус.
W440x0 blog wozniak1

Стив Джобс во время разработки проектов iPhone, а до этого Newtone, считал, что стилусы являются ненужной тратой пластика и не заменят пальцы по удобству и простоте использования для управления девайсами с сенсорными экранами. Джобс ярко критиковал другие компании, использующие подобные устройства ввода и не стеснялся при этом использовать самые смелые выражения. Одной из основных проблем, по его мнению, была необходимость все время доставать и снова прятать их при запуске и завершении работы. Стилус также можно было довольно легко потерять, что в итоге выливалось в дополнительные траты и огорчение со стороны пользователя.

Тем не менее по прошествии многих лет компания Apple все же представит нам свой стилус. Вопреки заветам Джобса, Тим Кук дал добро на разработку и выпуск специального стилуса, который будет использоваться лишь в новых профессиональных планшетах iPad Pro, создаваемых в сотрудничестве с IBM. Такая информация появилась благодаря интервью, взятому изданием Business Insider у одного из бывших инженеров Apple.

По его словам, за все время разработки нового планшета у компания Apple родилось три качественных концепции стилуса, которые дошли до стадии финального тестирования. По итогам общих тестов был выбран один проект, который дожил до наших дней и станет тем самым стилусом, который будет идти в комплекте с 12,9-дюймовым iPad Pro. Стилус сможет расширить базовый функционал планшета и дать больше пространства для работы и творчества тех профессионалов, которые приобретут себе данный планшет. На фоне слухов о появлении в iPad Pro дисплея с поддержкой Force Touch это кажется еще более вероятным.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.