Партнеры Apple не удовлетворены объемами поставок Apple Watch
Представитель компании ASE на собрании инвесторов сообщил в своем отчете, что компания не вышла на запланированный ежемесячный объём поставок комплектующих для Apple Watch и дальнейшее сотрудничество весьма затруднительно. Что же будет с Apple Watch?
W440x0 apple watch faces cnet 002

Advanced Semiconductor Engineering — крупнейший поставщик микросхем и чипсетов для устройств компании Apple. На прошлой неделе в одном из филиалов этой компании состоялось заседание инвесторов, перед которыми был зачитал отчет о перспективе работы компании с купертиновцами. Оказалось, что производство микросхем для Apple Watch не окупает себя и фактически является неприбыльной частью бизнеса. Компания стремилась выйти на 2 миллиона чипсетов в месяц для обеспечения безубыточности производства, однако до сих пор данная цель не была достигнута, и Apple дальше продолжает снижать объемы поставок.

Также ASE не видят перспективы роста производства до необходимого уровня даже в третьем квартале, который по традиции всегда более прибыльный и ресурсоемкий. ASE убеждена, что она не сможет достичь запланированного показателя отгрузок чипов в размере 18 миллионов единиц в 2015 году. В свою очередь, компания Apple, в частности, Тим Кук, заявляет, что Apple Watch продаются весьма бодро, доход от продаж превысил отметку в 1 млрд долларов, и по факту продажи Apple Watch "превысили все ожидания".

Ситуацию с ASE Тим Кук объясняет весьма просто — у компании Apple есть множество партнеров и зачастую происходит переброс заказов на производства с более выгодными условиями. Таким образом, несмотря на падение производства чипсетов на ASE, компания Apple все же смело заявляет о росте продаж часов и высокой популярности девайса. Стоит отметить, что, несмотря на позитивные отчеты самой Apple, аналитики прогнозируют дальнейшее падение спроса на Apple Watch, которое продлится и в следующем году. По мнению экспертов из Pacific Crest, по итогам текущего года Apple продаст не запланированные 11 млн Apple Watch, а 10,5 млн, что на 500 тысяч устройств меньше, а в 2016 году — 21 млн часов вместо запланированных 24 млн.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.