Антимонопольные органы ЕС считают работу Apple Music абсолютно легальной
Представители антимонопольных органов ЕС провели расследование, пытаясь обнаружить нарушения в договоренностях между Apple и музыкальными лейблами.
W440x0 am02

Европейские антимонопольные органы не нашли доказательств того, что Apple Music нарушает права других музыкальных сервисов. Участники расследования пытались определить, существует ли заговор между музыкальными лейблами и Apple о том, чтобы целенаправленно навредить конкурентам.

Многих участников музыкального рынка обеспокоило появление сервиса Apple Music, поскольку американская корпорация имеет очень много ресурсов для его продвижения. В связи с этим представители антимонопольных органов пытались узнать, не получает ли Apple дополнительное преимущество за счёт своего магазина приложений. К процессу присоединилась Федеральная торговая комиссия США, которая определяла, находятся ли все приложения, предназначенные для онлайн-стриминга, в одинаковом положении в App Store.

Еще до 30 июня, когда был запущен новый музыкальный сервис, европейские антимонопольные органы отправляли специальные опросники в офисы популярных лейблов, среди которых Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Авторы опросников пытались узнать, как Apple вела переговоры касательно лицензирования, и не пытается ли компания ущемить права своих конкурентов.

Из предоставленной Re/code информации следует, что власти Евросоюза беспокоятся о влиянии Apple Music на аналогичные сервисы, предоставляющие свои услуги бесплатно. Например, Spotify позволяет своим клиентам слушать музыку, не взымая абонентской платы и зарабатывая при этом на рекламе.

Недавно стало известно, что количество пользователей, оформивших временно бесплатную подписку на Apple Music, достигло ошеломляющих 11 млн. Для сравнения: тем же Spotify, который работает с 2008 года, ежемесячно пользуется порядка 20 млн людей. Apple предоставила возможность бесплатно пользоваться своим музыкальным сервисом на протяжении 3 месяцев. После этого клиенту придётся заплатить $9,99 ($14,99 для семейного плана на 6 человек) либо отказаться от подписки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.