Новый патент, позволяющий определить степень загрязнения дисплея
Компания Apple решила побороть одну давнюю, но весьма специфичную проблему с неверным определением необходимого уровня яркости экрана. Порой из-за сильного загрязнения экрана датчик выключает яркость экрана, как во время поднесения iPhone к уху.
W440x0 lead iphone6plus

Одним из важных технологических решений, внедренных в iPhone в свое время, стал датчик регулирования уровня яркости экрана. Он стал крайне необходим во время разговоров по телефону, поскольку пользователь мог задеть ухом какие-либо кнопки и сбросить разговор, набрать еще один номер или выключить звук. Появление этого датчика, который при приближении к уху отключал яркость, смогло заметно упростить возникающие сложности, однако в итоге это  породило еще одну проблему.

Порой при сильном загрязнении экрана датчик яркости ложно срабатывает и отключает экран устройства, как если бы пользователь поднес девайс к уху. Также возможна и альтернативная ситуация, когда во время разговора датчик не срабатывал из-за значительного загрязнения верхней части экрана. Все это весьма редкие случаи, однако в итоге они сказываются на общем восприятии iPhone как комплексного и завершенного устройства, выполненного по высоким стандартам.

Именно поэтому компания Apple разработала новую технологию, которая сможет определять, что именно препятствует поступлению света на экран iPhone, и корректно настраивать яркость дисплея. Согласно описанию технологии в патентной заявке, в случае обнаружения загрязнения на экране устройства свет будет огибать пятно, таким образом исключая возможность ошибочного выключения подсветки экрана. Так или иначе, это один из патентов, реализация которых возможна в одной из будущих моделей iPhone.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.