​Беспроводная зарядка для iPhone 6
Разбираем наиболее доступные способы обеспечить iPhone 6 беспроводной зарядкой.
W440x0               2015 08 07   14

Несмотря на то, что сегодня технологии идут вперед семимильными шагами, обычно для зарядки смартфонов пользователям все еще приходится искать возможность подключиться к электросети и все время держать под рукой кабельную зарядку. Более того, в случае с iPhone, которые, вопреки всем заверениям создателей, разряжаются довольно быстро, с зарядкой нельзя расставаться дольше, чем на несколько часов. В таком случае интересным и приятным решением стала бы беспроводная зарядка, однако в настоящий момент производители только выходят на этот сегмент рынка.

В такой ситуации пользователи пока получают только немногочисленные проекты от сторонних разработчиков, которые позволяют заряжать iPhone от специальных подставок или чехлов с элементами беспроводной зарядки.

Как оказалось, стоят такие чехлы сравнительно недорого — в районе $10-$15, однако вряд ли стоит возлагать на них очень большие надежды, поскольку большинство из них — это разработки вездесущих китайских первопроходцев.

Отличительной чертой всех этих чехлов, независимо от цвета, формы и размера, является поддержка технологии беспроводной зарядки Qi. В чехол встраивается специальный ресивер беспроводного сигнала, который прячется под чехол или встраивается в него (в зависимости от модели и предпочтения создателей) и позволяет использовать для подзарядки iPhone специальные “раздающие” подставки.

К примеру, компания Promate разрабатывает и специальные док-станции, и ресиверы для iPhone, которые по умолчанию не оснащены технологией беспроводной зарядки Qi.

Разработчики Promade создали универсальную подставку auraDock, которая  является минималистичной док-станцией, отличающейся от большинства аналогов отсутствием разъемов для подключения смартфона. Вместо этого подставка auraDock "раздает" беспроводной заряд по технологии Qi.

Чтобы iPhone 6, в котором нет встроенного приемника, мог заряжаться по беспроводной сети, ему нужен специальный внешний ресивер. В Promate позаботились и об этом, создав специальный Qi-приемник auraTag-i6P для беспроводной зарядки iPhone. auraTag-i6P являет собой тонкую пластину, которая крепится к задней крышке смартфона и подключается к разъему Lightning. Пластина очень компактна и практически незаметна, однако если хочется спрятать ее совсем, можно “одеть” свой iPhone 6 в любой пластиковый или силиконовый чехол. Под ним приемник auraTag-i6P вообще становится незаметным.

Подставка auraDock заряжает iPhone 6 независимо от положения. Таким образом, можно располагать смартфон на ней как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Например, если в процессе зарядки хочется посмотреть видео или слайд-шоу из фотографий.

О том, что смартфон зарядился, известит LED-индикатор на подставке, который поменяет свой цвет. Преимущество такой зарядки состоит еще и в ее скорости. Так, используя подставку auraDock и приемник auraTag-i6P, можно за 3-4 часа полностью зарядить iPhone 6.

Приобрести подставку и приемник от Promade можно на официальном сайте компании по цене в 5 490 рублей и 1 590 рублей соответственно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.