Самые необычные гаджеты для iPhone и iPad
Смартфон для современного человека — инструмент с огромным набором функций и бесконечным потенциалом. О том, что с помощью iPhone можно будет оплачивать покупки, следить за здоровьем, открывать входную дверь и включать дома свет, каких-то 10 лет назад сложно было представить. Сейчас мы уже и не знаем точно, какими функциями обрастёт любимое устройство. Телефон будет сам готовить пищу? Читать мысли? Удовлетворять сексуальные потребности? Впрочем, некоторые смелые фантазии из будущего находят воплощение в аксессуарах для мобильной техники Apple. Мы отобрали самые необычные из них.
W440x0

E-ink-чехол

Чехол popSLATE внешне не отличить от тысячи других, если не перевернуть его тыльной стороной вверх. Здесь расположен 4-дюймовый экран на основе электронных чернил, такой же, как во всех "читалках". Аксессуар имеет собственный аккумулятор и держится около недели без подзарядки. Как видите, чтобы иметь смартфон с двумя полноценными экранами, совсем не обязательно приобретать переоценённый YotaPhone. 

Мини-проектор

Гаджет техасской фирмы DLP поможет посмотреть фильм, показать фотографии или провести презентацию, спроецировав картинку с экрана iPhone на любую ровную вертикальную поверхность. Мини-проектор обеспечивает неплохую для своего размера картинку: проекции до 150 см в высоту с высоким разрешением изображения. К тому же если подсоединить его к сети, то девайс будет ещё и заряжать смартфон.    

Термодатчик для барбекю

iGrillmini — высокотехнологичное решение проблемы сырого или, наоборот, подгоревшего стейка. Датчик-зонд устанавливается в кусок мяса перед приготовлением. Гаджет отследит готовность блюда, прислав сигнал на специальное приложение, когда мясо будет идеально прожарено.

 Маска "зарядное устройство"

Почему бы не использовать для зарядки iPhone восполнимые источники энергии, например, собственное дыхание? Такая мысль пришла в головы итальянским разработчикам, которые придумали Aire — маску, способную зарядить смартфон. Дыхание приводит в движение несколько небольших турбин, а те, в свою очередь, подают энергию на телефон.

Мяч с зарядным устройством

Ещё один способ нестандартной зарядки любимого гаджета — спортивный. Внутри обычного футбольного мяча находятся магнит и электромагнитная катушка, которые при движении вырабатывают электроэнергию. Как утверждают разработчики, собравшие $80 тыс. на производство мяча, два футбольных тайма способны зарядить один iPhone с нуля.    

"Рупор" для iPhone

В продаже можно встретить огромное количество аудиоколонок для нашего смартфона или плеера. Остановимся на самом странном и до неприличия простом. Колонка под названием iPhone Horn Stand представляет собой силиконовый рожок, который нужно присоединить к нижней части смартфона. Кажется, многие в детстве пытались соорудить что-то подобное, чтобы увеличить мощность динамиков на телефоне.

Медиатор для гитары

Интересное решение под названием Air Guitar Move придётся по душе гитаристам всех мастей: от любителей до профессионалов. В пути на работу, на природе или на уроке захотелось поиграть на шестиструнной? Нет проблем. Надо лишь вставить медиатор с проводом в разъём iPhone и вообразить, что в руках настоящая гитара. Дальше гаджет и специальное приложение всё сделают сами.

Секс-насадка

LaunchPAD — самый эротический гаджет в нашем списке. Устройство представляет собой чехол для iPad со специальной насадкой. Мужской аксессуар предназначен для имитации полового акта с любимой девушкой. Во время использования LaunchPAD создатели гаджета рекомендуют созвониться с ней по видеосвязи для "большего реализма". 

Глюкометр 

Контроль уровня сахара в крови — дело серьёзное, особенно для больных диабетом. Самое компактное решение проблемы — iHealth Align, "умный" глюкометр для Apple-устройств. Крохотный гаджет соединяется с устройством через порт для наушников, измеряет уровень глюкозы в крови и передаёт данные в специальное приложение.

Конвертер аудиокассет 

Эра плёночных аудиокассет и плееров далеко позади. Cassette to iPod Converter — дань уважения эпохе. Гаджет умеет оцифровывать кассеты с музыкой в mp3-формат. Для антуража аудиоконвертер даже выглядит, как какой-нибудь портативный кассетник, о котором мечтал в детстве почти каждый из нас.   

Клавиатура "печатная машинка"

Есть такая категория людей, которые никогда не откажутся от перьевых ручек, старых радиоприёмников или допотопных Nokia в пользу современных аналогов. Видимо, для этих любителей ретро и создана клавиатура iTypewriter для iPad, позволяющая набирать текст, стуча по клавишам печатной машинки.

Звуковая карта

Рынок гаджетов Apple-устройств изобилует различными приспособлениями для музыкантов, большинство из которых любительские и сделаны для баловства. Внешняя звуковая карта iRig Pro не из таких гаджетов. В миниатюрном девайсе спрятаны инструментальный предусилитель, функция контроля входного сигнала и MIDI-интерфейс. С помощью iRig Pro к iPhone или iPad можно в два счёта подсоединить гитару, бас, клавишные или студийный микрофон, превратив смартфон или планшет в мини-студию. 

"Дворник" для экрана

Неоспоримый обладатель титула "Самый странный гаджет для iPhone". Аксессуар подсоединяется к смартфону и стирает отпечатки пользователя и пыль. Вполне вероятно, что "дворника", чистящего экран iPhone, не существует в природе, хотя в Интернете тысячи упоминаний о нём. Очень надеемся, что это не так.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.