Представляем игру о несчастном Луиджи из Mario Super Bros
Автор проекта решил разобраться во внутреннем мире и чувствах, присущих главным героям культового платформера.
W440x0 screen

Известный разработчик из США, а также основатель компании Metafilter Джош Миллард (Josh Millard) создал игру Ennuigi, которая происходит во вселенной Mario Super Bros. Игра, доступная по этой ссылке, повествует о нелегкой судьбе Луиджи, брата Марио.

Суть Ennuigi очень проста — пользователь гуляет по местам, в которых происходили события из основной серии игр, и следит за мыслями несчастного Луиджи. Покуривая сигарету, второй по популярности в мире сантехник рассказывает, насколько ему сложно быть помощником Марио.

“Принцесса однажды сказала, что видит тьму в моих глазах. Я хотел спросить, не кажется ли ей, что это тень моего брата”, — говорится в одном из монологов.

“Это попытка воплотить в жизнь одну из множества идей, которые я собрал несколько лет назад. Она позволяет взглянуть на вселенную Super Mario Bros критически с точки зрения отсутствия явного повествования в оригинальной игре. Кто эти странные люди? Что движет ими? По какому праву они несут хаос в это странное место? Что они чувствуют по отношению к своему окружению и к своим действиям?”, — прокомментировал игру ее автор.

Для управления в Ennuigi используется всего 4 кнопки, две из них позволяют передвигаться по миру, одна нужна, чтобы покурить сигарету, а последняя, чтобы в голове у Луиджи закрутились невесёлые мысли.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.