Как будет работать Force Touch на iPhone 6s
Дизайнер из BMW Максимилиан Кинер создал видео, в котором в виде прототипа показал, как может работать новый дисплей Force Touch в iPhone 6s. Напоминаем, что это лишь концепт, однако он может иметь много общего с финальной версией.
W440x0 forcetouch

По многочисленным слухам и сливам информации из источников, близких к производственным планам Apple, все мы уже знаем, что на сентябрьской презентации одной из главных новинок станет экран Force Touch для iPhone нового поколения. В данный момент подобная технология уже реализована в смарт-часах Apple Watch и трекпадах новых 12-дюймовых MacBook. На часах пользователь может управлять изменениями интерфейса, различными уведомлениями, использовать силу нажатия при общении с друзьями посредством рисунков и прочего. На макбуке пользователь может использовать трекпад для ускоренной перемотки видео. При этом силой нажатия на трекпад регулируется сама скорость. Чем сильнее пользователь давит, тем сильнее идет перемотка. В свое время мы подготовили краткий перечень функций, для которых может использоваться новый экран с Force Touch:

  • выделение или вставка текста (сейчас для этого нужно держать палец на экране и дождаться, когда на экране появится соответствующий пункт всплывающего меню); 
  • расстановка меток на карте и корректировка навигации; 
  • управление медиаконтентом (например, сильное нажатие на кнопку переключения трека даст возможность перемотать музыку на несколько секунд вперед); 
  • поиск значения слова в толковом словаре после сильного нажатия на искомое слово в тексте.

На днях один из консультантов по дизайну концерна BMW Максимилиан Кинер представил миру свое видение того, как будет работать и использоваться  Force Touch на новом iPhone. На видео представлен пример работы "Центра управления", в частности, переход в меню настройки Bluetooth-соединения путем сильного нажатия на иконку Bluetooth.

Но стоит напомнить, что, согласно данным коллег из новостного портала The Verge, новый Force Touch-экран, который будет установлен в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus, не будет фактически представлять собой тот Force Touch, который используется в данный момент в Apple Watch или трекпадах новых MacBook. Соответствующее покрытие и датчик в iPhone 6s будут расположены не между стеклом и ЖК-панелью, а под последней. Датчик будет воспринимать не непосредственно силу давления, а измерять размер пятна контакта пальца с поверхностью экрана.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.