IBM будет помогать корпоративным клиентам перейти на Mac
Apple будет поставлять сотрудникам крупных компаний свои компьютеры, а IBM поможет встроить их в корпоративную сеть.
W440x0 killing 10 apple ibm

Долгие годы корпорации International Business Machines (IBM) и Apple были конкурентами, но за последний год ситуация круто изменилась. Например, в результате ряда достигнутых в июле 2014 года соглашений более сотни сотрудников IBM сейчас проводят большую часть рабочего времени в кампусе Apple, разрабатывая специализированные приложения для iPhone и iPad.

Внутри офисов IBM перемены также видны невооруженным глазом — вместо ПК и мобильных устройств BlackBerry здесь всё чаще наблюдаются устройства под управлением Mac и iOS. Эта тенденция в ближайшее время будет только усиливаться, потому что IBM намерена предоставлять сервис по обеспечению своих клиентов компьютерами Mac.

Суть проекта состоит в том, что клиенты IBM будут получать поддержку для корпоративных Mac-устройств. Таким образом, Apple и IBM сформировали интересный совместный бизнес: первая поставляет устройства, обеспечивая базовую поддержку и безопасность, а вторая помогает максимально эффективно наладить работу с использованием облачных сервисов и технологий Big Data.

Аналитики Wall Street Journal считают, что 104-летняя компания IBM и лидер в области инноваций Apple формируют интересный и очень мощный союз. Издание также цитирует Дениела Айвеса (Daniel Ives) из FBR Capital Markets, который утверждает, что со временем сотрудничество между корпорациями будет становиться всё более значимым.

За последние 13 кварталов доход IBM только падал, и технологический гигант делает всё, чтобы ускорить собственный рост. Для этого он идёт на сотрудничество с современными успешными IT-компаниями, такими как Apple, Twitter и Facebook.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.