Microsoft деактивирует копии Windows 10, установленные на пиратские Windows 7 и 8.1
Пользователи, установившие Windows 10 поверх пиратских Windows 7 и 8.1, направляются на страницу покупки лицензии.
W440x0 win 10

На прошлой неделе состоялся официальный релиз новой Windows 10 от Microsoft. Корпорация предоставила бесплатное обновление для всех клиентов, у которых есть лицензия на Windows 7 и Windows 8.1. Этой возможностью попытались воспользоваться многие обладатели пиратских копий операционной системы.

Для обновления до Windows 10 с более ранней версии платформы корпорация предусмотрела специальную функцию, которая позволяла клиентам предварительно зарезервировать свою копию ОС, а затем скачать и установить обновление. Инструмент для резервирования распространялся через Windows Update и доступ к нему имели также пираты, активировавшие свою Windows 7 или Windows 8.1 с помощью специальных инструментов, разработанных хакерами.

Вероятно, в компании до недавнего времени были заняты или просто не успели перестроить серверы активации таким образом, чтобы фильтровать владельцев лицензий от нечестных пользователей. Как бы там ни было, теперь у последних на рабочем столе ПК отображается водяной знак, указывающий на необходимость активации Windows. Этот водяной знак также ведет на страницу покупки платформы, стоимость которой составляет 5 790 рублей за версию Home и 9 900 рублей за версию Pro.

Отметим, что Microsoft предоставляет всем желающим домашним пользователям возможность легитимно и совершенно бесплатно пользоваться Windows 10. Для этого необходимо принять участие в программе Windows Insider и согласиться на то, что ПК будет отправлять на серверы компании анонимные данные о работе операционной системы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.