Аналитики предвещают очередной бум продаж iPhone в следующем году
Аналитик UBS Стив Милунович считает, что в следующем финансовом году компания Apple вновь побьет рекорд и продаст более двух сотен миллионов iPhone. По его мнению, глядя на популярность iPhone 6, можно смело делать положительные прогнозы.
W440x0 applemoney

Успешные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus помогают аналитикам еще позитивнее смотреть на будущее компании Apple и делать более оптимистичные прогнозы. В частности, аналитик UBS Стив Милунович считает, что в будущем финансовом году компания реализует более 245 млн смартфонов iPhone против 229 млн по данным за прошедший финансовый год. По мнению аналитика, строить прогнозы по продажам iPhone сложно, поскольку большой интерес к актуальной флагманской модели предполагает, что большое количество пользователей, которые купили себе актуальный флагман, не будет переходить на новое поколение. 

По мнению господина Милуновича, на долю iPhone 6s придётся от 70 до 75% от общего объёма продаж новых смартфонов Apple. Увеличенная версия смартфона — iPhone 6s Plus — займет примерно четверть от всего объема продаж. Однако если отталкиваться от данных компании Apple, то около 75% пользователей смартфонов iPhone все еще используют смартфоны iPhone 5s и более ранние модели. Таким образом, помимо новых пользователей, у Apple имеется огромный пул фанатов, которые захотят обновить свои устройства. Тем более, по слухам, в новом iPhone  будет дисплей с технологией Force Touch, которая чувствительна к силе нажатия на экран.

По данным аналитической компании, в 2014 финансовом году около 37% продаж всех смартфонов iPhone пришлись на новых пользователей, которые до этого не владели "яблочными" коммуникаторами. При этом прогноз на 2015 год предполагает сокращение количества таких пользователей до 31%, а в 2016 году ожидается снижение притока неофитов до 25% от всех продаж.

"Наша предыдущая оценка на 2016 финансовый год предусматривала 25-процентное сокращение продаж аппаратов новым пользователям, до 53 млн штук. Однако теперь мы считаем такой спад слишком резким и полагаем, что за счет успеха в Китае продажи новым пользователям уменьшатся на 13% и составят 62 млн аппаратов". 
Из аналитической заметки Стива Милуновича
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.