Apple готова стать оператором сотовой связи
Долгое время ходили слухи о том, что Apple планирует выйти на рынок сотовой связи и полностью зациклить весь комплекс услуг в своих руках, отказавшись от сотрудничества с операторами. По сообщению ресурса BusinessInsider, Apple уже тестирует сеть.
W440x0 apple sim 1

Как сообщает ресурс BusinessInsider, компания Apple все же намерена в ближайшее время стать виртуальным оператором сотовой связи (MVNO). Компания уже развернула тестировочные мощности и проводит испытания нового формата взаимной коммуникации iOS-устройств и собственных сотовых сетей. На данный момент у компании нет собственной аппаратной инфраструктуры, поэтому в первое время компания развернет свои услуги на базе сетей других операторов. По данным BusinessInsider, первыми партнерами Apple в плане развертывания сотовых мощностей на территории США станут AT&T и Sprint.

Особенностью работы Apple в плане сотовых сетей станет уникальная таргетированность и изначально большая стартовая пользовательская база. По мнению коллег из BusinessInsider, операции корпорации Apple в общей структуре сотовой сети крупного оператора будут менее значительны, но достаточно заметны. В планах компании Apple выход на самые массовые рынки Apple-техники: Китай, Европа, Австралия, Новая Зеландия.

Тем не менее процесс подготовки всех стандартов, профилей и всеобщей сети может занять у компании до пяти лет. Судя по всему, компания Apple планирует не просто создание собственной сотовой сети, а имеет желание напрямую стать одним из влиятельнейших агентов, контролирующих способы доставки Интернета по всему развитому миру. Подобные планы также вынашивает крупнейший интернет-поисковик Google. Скорее всего, в ближайшие несколько лет наступит значительный кризис предоставления доступа к Интернету, в результате которого привычные сотовые операторы могут оказаться невостребованными.

Напомним, что год назад компания Apple запустила Apple SIM — специальную сим-карту, которая позволила жителям США и Великобритании быстро переключаться между различными сотовыми операторами без смены номера и посещений офиса оператора. Все, что требуется от пользователя, — это пара кликов. Все настройки уже подготовлены и привязаны к Apple ID. Уже тогда появились слухи о том, что компания Apple может стать глобальным оператором.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.