"ВКонтакте" отключил поддержку ссылок на Instagram
Чтобы поддержать свой новый сервис Snapster, администрация "ВКонтакте" ограничила возможность перехода на сайт Instagram.
W440x0 instagram to compete with snapchat with new bolt app

Пользователи "ВКонтакте" сегодня стали замечать, что ссылки на страницы домена https://instagram.com больше не подсвечиваются и являются некликабельными. Напомним, что всего несколько недель назад социальная сеть запустила собственный сервис Snapster, который по своим возможностям и предназначению очень схож с Instagram.

Функция парсинга осталась нетронутой, поэтому при добавлении ссылок на Instagram в сообщения чата или на стену "ВКонтакте" фотографии, как и раньше, вставляются автоматически.

По данным администрации сообщества "ВКонтакте" под названием "SMMщики", при попытке перехода на какую-либо страницу в Instagram сегодня некоторое время отображалось сообщение, согласно которому сайт "может содержать вирусы, трояны и другие вредоносные программы".

Сейчас данное сообщение не отображается, потому что для перехода на Instagram ссылку необходимо вручную скопировать и вставить в адресную строку браузера.

Журналисты TJournal обратились с вопросом об изменении в работе "ВКонтакте" к администрации социальной сети и получили ответ. "Да, мы их (ссылки на Instagram — ред.) перестаем подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают… Синхронизацию не трогаем", — заявил операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов.

Приблизительно через неделю после выхода Snapster Рогозов давал интервью, в котором допустил, что социальная сеть будет ограничивать возможности конкурентов. По всей видимости, "ВКонтакте" все же посчитала этот шаг обоснованным.

В первые дни после выпуска приложений Snapster для iOS и Android их скачали более 150 тысяч пользователей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.