Первые фото панели Force Touch для iPhone 6s
Мы недавно писали о том, что новые смартфоны все же будут обладать экраном с поддержкой технологии Force Touch, однако работать эта технология будет в несколько упрощенном режиме. Теперь в Сети появились снимки Force Touch-дисплеев.
W440x0 eqqgihocr2c

Как мы писали в недавнем материале, новый Force Touch-экран, который будет установлен в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus, не будет фактически представлять собой тот Force Touch, который используется в данный момент в Apple Watch или трекпадах новых 12-дюймовых MacBook 2015. На днях в Сети появились первые фотографии дисплея Force Touch неанонсированного флагмана iPhone 6s. Снимки сделаны у производственной линии, что подтверждает тот факт, что массовое производство новинки уже началось.

Фото были опубликованы французским ресурсом Nowhereelse.fr. На снимках можно увидеть несколько модифицированную переднюю панель смартфона. В целом дисплей по размеру и форм-фактору полностью повторяет размер экрана актуального флагмана iPhone 6, однако невыясненной деталью остается предназначение технологического отверстия прямоугольной формы в верхней части панели. 

Также не удалось определить, какой тип покрытия используется в новых дисплеях: сапфировая панель или усиленное стекло Ion-X. Напомним, что Force Touch, который будет использоваться в новых iPhone 6s, фактически является урезанной версией технологии. Соответствующее покрытие и датчик в iPhone 6s будут расположены не между стеклом и ЖК-панелью, а под последней, и будут воспринимать не непосредственно силу давления, а измерять размер пятна контакта пальца с поверхностью экрана. Таким образом, этот псевдо-Force Touch будет реагировать не на силу нажатия, а на продолжительность. Причина подобных изменений технологии кроется в низком уровне подготовки поставщиков и в том, что поставщики просто не успевают произвести необходимое количество панелей нужного формата.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.