Apple все же внедрит сапфировые панели в будущих iPhone
Компания Apple получила свежий патент, который возвращает нас к мысли о том, что компания Apple намерена и дальше экспериментировать с прочными покрытиями для экранов своих устройств. Вполне возможно, что iPhone 7 будет обладать сапфировым экраном.
W440x0     96 630x419

После релиза нового iPhone 6 в прошлом году многие фанаты Apple и различные аналитики, тщательно следившие за новостями и сливами, удивились, не увидев в нем сапфирового дисплея. Это вызвало большое количество вопросов, на которые пришлось ответить Тиму Куку. Он заявил, что компания Apple никогда не планировала комплектовать iPhone 6 сапфировым стеклом по причине дороговизны производства, усложнения и удорожания конструкции. Однако истинная причина вполне может быть куда более тривиальной — партнер компании Apple в вопросах производства сапфировых панелей GT Advanced Technologies не справился с поставленными производственными задачами и объявил о своем банкротстве.

Так или иначе, свежая патентная заявка Apple вновь возвращает нас к мысли о том, что компания Apple намерена и дальше работать со сверхпрочными покрытиями и внедрять их в будущих поколениях своих устройств. В новой патентной заявке описан метод производства сапфирового стекла для различных устройств: смарт-часов, телефонов, планшетов, плееров и т.д.

Чтобы разрезать пласт сапфирового кристалла, инженеры предлагают использовать специальный лазер в инертной среде. Однако в таком случае не исключено появление различных темных пятен на полученной панели. Для этого инженеры Apple предлагают использовать второй лазер и подводимую систему смеси газов с содержанием кислорода. В итоге такой манипуляции будет происходит процесс окисления, способствующий улучшению оптических характеристик стекла и устранению других мелких изъянов.

На данный момент сапфировые панели используются в качестве экранов лишь в Apple Watch и Apple Watch Edition. Однако недостатком такого экрана является меньшая яркость по сравнению с любым обычным покрытием. Дополнительно полукруглые сенсорные панели используются в датчике сердечных сокращений, расположенном на тыльной поверхности часов. Также сапфировые панели используются в дактилоскопическом сенсоре Touch ID и объективе камеры. Сапфировые панели отличаются значительной прочностью и стойкостью к царапинам, однако при этом им присуща хрупкость при критических нагрузках. Сапфир уже длительное время используется часовщиками при производстве премиальных хронометров.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.