Qualcomm придумали технологию беспроводной зарядки iPhone
Компания Apple длительное время не могла внедрить технологию беспроводной зарядки, поскольку все существующие стандарты весьма слабо работали с металлическими корпусами. Qualcomm изобрели новый стандарт, решающий эту проблему.
W440x0 apple iphone 6 8

Издание The Wall Street Journal еще в 2011 году предвещало скорое появление технологии беспроводной зарядки в смартфонах iPhone. Однако единственной проблемой на тот момент, которую невозможно было решить, являлась недружественность актуальных стандартов по отношению к металлическим сплавам. Фактически действующие стандарты зарядки создавали большие помехи и плохо работали с устройствами в металлическом корпусе. Однако недавно данная проблема была решена.

Компания Qualcomm Technologies разработала новый стандарт беспроводной магнитно-резонансной зарядки — WiPower. Этот стандарт поддерживает работу зарядных станций с устройствами, корпус которых выполнен из различных сплавов. В первую очередь данный стандарт разрабатывался для таких цельнометаллических девайсов, как iPhone, iPad и iPod. 

Инженерам Qualcomm удалось подобрать такую частоту работы системы передачи заряда, при которой взаимодействие с посторонними металлическими предметами максимально снижено. При этом стоит отметить, что инженерам также удалось добиться развития этой технологии. Теперь устройства могут заряжаться на некотором удалении от зарядной станции без какой-либо привязки к ориентации устройства в пространстве. Таким образом, одна станция WiPower может заряжать сразу несколько устройств.

"Создание решений для беспроводной зарядки устройств, в оформлении которых используются металлы, является большим шагом для всей индустрии. Инженеры Qualcomm Techologies разработали технологию, устраняющую главное препятствие на пути внедрения подобных технологий для широкого спектра бытовой электроники". 
Стив Пацол, Qualcomm

Благодаря разработкам компании Qualcomm, мы можем предположить, что компания Apple вновь обратит взор на технологию беспроводной зарядки и в сотрудничестве с одним из крупнейших производителей микрочипов сможет сделать новое поколение iOS-устройств полностью независимым от проводов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.