Force Touch в iPhone 6s — фикция?
Как стало известно коллегам из новостного портала The Verge, новый Force Touch экран с чувствительностью к силе нажатия, который будет использоваться в смартфоне iPhone 6s, будет работать не как в Apple Watch.
W440x0 woznyak 1

Как стало известно коллегам из The Verge, новый Force Touch-экран, который будет установлен в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus, не будет фактически представлять собой тот Force Touch, который используется в данный момент в Apple Watch или в трекпадах новых 12-дюймовых MacBook 2015. Соответствующее покрытие и датчик в iPhone 6s будет расположен не между стеклом и ЖК-панелью, а под последней, и будет воспринимать не непосредственно силу давления, а измерять размер пятна контакта пальца с поверхностью экрана. 

Таким образом, этот псевдо-Force Touch будет реагировать не на силу нажатия, а на продолжительность. Причина подобных изменений технологии кроется в низком уровне подготовки поставщиков и в том, что поставщики фактически не успевают произвести необходимое количество панелей нужного формата. Также компания Apple еще не смогла создать полностью прозрачную панель Force Touch такого большого размера, которая могла бы использоваться во флагманском устройстве компании.

"Главное отличие этого экрана от экрана Apple Watch состоит в том, что сильное нажатие будет определятся не силой нажатия на экран, а длительностью и величиной пятна нажатия". 
The Verge

Получим ли мы полноценный Force Touch или же технология останется в незавершенном виде, узнаем уже через несколько недель на официальной презентации компании Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.