Apple не представит iPhone 6c в 2015 году
Как заявил аналитик компании Cowen and Company Тимоти Аруки, компания Apple не намерена создавать дополнительную модель iPhone, поскольку существующие флагманы достаточно хорошо продаются и нет нужды расширять линейку.
W440x0 02 2 iphone 5c touchid1 671x362

Слухи о новом бюджетном устройстве от компании Apple, пластиковом iPhone, ходили уже в течение длительного времени. Впервые они появились в начале года, когда тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на источники, знакомые с планами компании Apple, сообщил, что в 2015 году выйдет сразу три новых iPhone: две флагманские модели и одна бюджетная, пластиковая версия со сканером отпечатков Touch ID. 

Позже произошел инцидент, в результате которого слухи лишь укрепились — контент-менеджеры Apple Online Store выложили фотографию пластикового смартфона, схожего с iPhone 5c, однако со значительным отличием — сканером отпечатков Touch ID. В итоге эти и прочие слухи породили у общественности и СМИ уверенность в скором показе данного смартфона. Однако аналитик компании Cowen and Company Тимоти Аруки считает иначе. По его мнению, новый смартфон с-категории не будет показан в этом году.

По данным Аруки, Apple пересмотрела свои планы и не намерена выпускать iPhone 6c по причине возможной каннибализации флагманских моделей прошлого года. Как оказалось, текущие флагманские устройства весьма успешно продаются и нет необходимости искусственно создавать им конкуренцию.

"Я думаю, одна из причин заключается в том, что iPhone 6 и так хорошо продается. Они решили: "Послушай, зачем нам допускать каннибализацию других моделей? Если мы выйдем на рынок с iPhone 6c, это негативно повлияет на продажи удешевленного iPhone 6". 
Аналитик компании Cowen and Company Тимоти Аруки

Также, по мнению Аруки, новые флагманские модели 2015 года получат предполагаемое название iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По мнению аналитика, в устройствах не будет использоваться цифра 7, поскольку, согласно устоявшемуся двухгодичному циклу, новое поколения будет представлять собой лишь незначительное улучшение и изменение внутренних характеристик. Дизайн устройства останется прежним. Напомним, что презентация новых смартфонов Apple ориентировочно состоится 8 сентября 2015 года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.