Полиция Китая закрыла крупнейший завод, производящий поддельные iPhone
После тщательного расследования полиции Китая удалось обнаружить и остановить деятельность крупнейшей фабрики "яблочных" подделок, которая работала с 2011 года. По данным экспертов, за это время правонарушители продали девайсов на $19,7 млн.
W440x0 120f91e7f62f0e3b9d3c4e058a37

Поднебесная славится не только большими объемами производства практически всей электронной техники в мире, но и невероятными оборотами подделок, которые производятся кустарно, в маленьких складах, на небольших фабриках, а подчас и на оригинальных заводах, но в ночную смену. В страну-производитель идут постоянные поставки запчастей, поврежденных деталей и устройств, из которых народные умельцы стараются извлечь максимальную выгоду: починить, исправить, дополнить оригинальными комплектующими и вновь отправить на продажу на черный рынок. Поскольку Apple заинтересована в выявлении и закрытии подобных кустарных производств даже больше властей, компания старается оказывать полиции любую возможную помощь.

Недавно китайским правоохранителям удалось обнаружить крупнейшую фабрику по производству подделок. Это стало возможным после того, как в поле зрения следователей попал 43-летний мужчина, отправивший в США партию поддельных мобильных устройств. В итоге оказалось, что подобную фабрику он основал еще в 2011 году. На производстве были задействованы сотни человек, а итоговый доход с продажи поддельных устройств составил порядка 20 миллионов долларов США. Помимо самих устройств, фабрика изготавливала миллионы различных аксессуаров для Apple-техники.

Стоит отметить, что, согласно данным правоохранителей, в производстве подделок частично использовались оригинальные комплектующие, полученные на черном рынке, путем возврата поврежденных моделей или методом разбора украденных устройств. С начала 2015 года фабрика, открытая в складском помещении крупного завода, успела произвести более 41 000 клонов iPhone и около 66 000 материнских плат для смартфонов Apple. Так или иначе, работа по поиску и закрытию подобных фабрик идет полным ходом и это показывает намерения Apple максимально жестко контролировать черный рынок Китая и избавить мир от огромного количества подделок

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.