Яндекс обвинили в незаконной торговле Apple Watch
Яндекс. Маркет нелегально открыл продажи Apple Watch, что стало основанием для проверки сервиса Федеральной таможенной службой.
W440x0 yandex

Ассоциация компаний интернет-торговли направила в Федеральную таможенную службу (ФТС) письмо с жалобой на действие одного из главных конкурентов сегмента – Яндекс. Маркет. Все дело в том, что фактически накануне старта официальных продаж смарт-часов от "яблочной" компании на самом посещаемом в России сайте появилась возможность приобрести девайс, причем без перехода на страничку какого-либо интернет-ритейлера.

Основная суть претензии была подмечена изданием "Коммерсант", процитировавшим текст данного письма.

"Это означает, что "Яндекс" получает доход от реализации товаров, ввезенных с нарушением Таможенного законодательства России", — гласит претензия АКИТ.

Скандал был уже прокомментирован представителями "Яндекса", которые заявили о невозможности участия сервиса Яндекс. Маркет в процессе купли-продажи в рамках интернет-агрегатора. На данный момент ФТС проводит проверку легальности продаж смарт-часов из Купертино за несколько дней до их появления на прилавках всех российских магазинов.

Apple Watch – первые "умные" часы от компании Apple. Они были дважды анонсированы за прошедший год: прошлой осенью и в марте 2015 года, но первая волна продаж не смогла показать ошеломляющий результат. В России официальный сейл должен начаться 31 июля, что было анонсировано на прошлой неделе самой компанией.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.