Пользователи Windows переходят на Mac
Аналитики отмечают, что продажи компьютеров Mac растут, а девайсов на платформе Microsoft снижаются. При этом в производственных планах компании Apple намечен еще больший рост продаж. Вполне возможно, что это два взаимосвязанных события.
W440x0 ahh3 800

Согласно данным из последнего финансового отчета компании Apple, продажи персональных компьютеров Mac растут по сравнению с аналогичными периодами за прошлые года. В третьем финансовом квартале 2015 года Apple продала на 9% больше компьютеров Mac, чем в прошлом году. Итоговая цифра продаж составила 4,8 млн устройств. По данным аналитиков, за последнее десятилетие присутствие Mac на рынке ПК увеличилось с 1,82% до 5,05%.

При этом, по данным инсайдеров, количество заказов на компьютеры Mac не снижается, и Apple запланировала продать в следующем квартале еще больше девайсов, чем за все предыдущие периоды. Общая цифра продаж планируется больше, чем за первые два квартала 2015 года.

Стоит отметить, что в основном, по мнению наблюдателей, интерес бывших владельцев Windows PC привлекают недорогие устройства MacBook Air, на которые после последнего обновления заметно уменьшились цены. Теперь американская цена на этот ноутбук начинается от 899 долларов. Речь идет о 11-дюймовой версии с 128 Гб встроенной памяти. Версия с 256 Гб стоит на 200$ дороже. 13-дюймовые модели "воздушного" ноутбука стоят $999 и $1199 за версии с аналогичными объемами памяти. В данный момент в российском Apple Store цена на Air-модели стартует от 62 990 рублей.

Таким образом, снижение цены повышает доступность ноутбуков Apple, что позволяет компании, имея качественную экосистему, маркетинг и весь цикл производства устройств, оставаться в лидерах по продажам и наращивать аудиторию.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.