Apple разрабатывает трекпад и мышь со встроенными солнечными батареями
Magic Mouse, клавиатура и Magic Trackpad. Как часто у вас садятся элементы питания в этих периферийных устройствах? Apple решила исправить эту проблему и внедрить солнечные батареи в конструкцию этих девайсов. Это будущее?
W440x0 magic trackpad

У компании Apple есть несколько устройств, которые работают от батареек или аккумуляторов: Magic Mouse, беспроводная клавиатура и Magic Trackpad. Эти три аксессуара предназначены для работы с компьютерами Mac, однако извечной проблемой является постоянная необходимость приобретать новые батарейки либо заряжать специальные аккумуляторы. Именно поэтому компания Apple разработала и получила патент на совершенно новый способ зарядки этой периферии — посредством солнечного света. Новый патент компании Apple описывает встраивание специальных фотоэлементов в поверхность трекпада и беспроводной мыши, которые, при достаточной освещенности, могут автоматически заряжаться.

Также такие прозрачные фотоэлементы могут располагаться под экранами мобильных устройств, что также даст возможность заряжать наши с вами iPhone или iPad с помощью солнечной энергии. Это значительно продлит работу устройства, а в лучшем случае вовсе избавит от необходимости заряжать девайс.

Как обычно, Apple не комментирует данную ситуацию и нет никаких данных о сроках реализации данной технологии. К примеру, недавно компания Apple запатентовала новый тип клавиатуры. На каждой клавише данной клавиатуры расположены специальные датчики давления, которые могут различить силу нажатия по аналогии с датчиком Force Touch, благодаря чему, помимо традиционной функции, каждая клавиша может выполнять еще и ряд специфических макросов. Все эти разработки генерируются в подземных лабораториях компании, и нам лишь остается ждать их появления в новых устройствах.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.