Самые странные мобильные телефоны в истории
Устройства с нестандартным дизайном, которые в свое время заполучили аудиторию преданных фанатов.
W440x0               2015 07 23   13

В последнее время разработчики смартфонов сосредоточивают все больше своего внимания на аппаратной составляющей новых гаджетов. И с каким нетерпением пользователи ни ждали бы новый iPhone, новинку от Samsung, Lenovo или других популярных производителей, скорее всего, они получат стандартный сенсорный дисплей, заключенный в тонкий металлический корпус, и массу программных “наворотов”.

Другое дело устройства 10-летней давности, когда смартфоны только появлялись, а производители мобильной электроники пытались перещеголять друг друга, создавая самые затейливые и непредсказуемые модели.

Сегодня мы решили прошерстить старые архивы и подобрать самые невероятные, иногда странные и, казалось бы, совсем нефункциональные модели мобильных телефонов, которые, несмотря ни на что, были в обиходе, пользовались популярностью и приносили своим создателям хорошую прибыль.

Nokia 7600

Этот гаджет не сразу можно было принять за мобильный телефон. Более того, поверить, что устройство способно выполнять хотя бы базовые функции: звонить и отправлять SMS-сообщения. Тем не менее Nokia 7600 была оснащена даже камерой на 0,3 МП.

Nokia 7700

Следующее поколение устройств от тогда еще финского производителя оказалось не намного стандартнее предшественника. Увидев Nokia 7700 впервые, пользователи сомневались, что такое устройство вообще можно назвать мобильным телефоном. Телефон с довольно массивным корпусом, под управлением Simbian, с MP3-плеером, аккумулятором 1300 мАч и разрешением дисплея 320х640 пикселей пришелся по вкусу только фанатам старого радио.

Nokia 7380

После появления этого устройства на рынке пользователи долгое время не могли понять, что подвигло разработчиков на его создание. Мобильный телефон был оснащен зеркальным экраном, керамическими и кожаными вставками и поражал отсутствием клавиатуры. Единственным механизмом управления был диск с колесиком, при помощи которого нужно было набирать номер.

Motorola Aura

Этот мобильный телефон любители нежно называли “смартфон с глазом” или “смартфон с иллюминатором”. Под верхней крышкой скрывалась вполне себе обычная клавиатура. При этом “глаз” светился кроваво-красным цветом, а крышка при повороте издавала своеобразный звук, напоминающий вытаскивание из ножен меча. В свое время это был один из наиболее эффектных и атмосферных смартфонов.

Motorola Flip Out

Еще одна разработка от Motorola с поворотным дисплеем. Вот только в данном случае поворачивался почти идеальный квадратик со скругленными краями. Смартфон с QWERTY-клавиатурой работал под управлением Android 2.1, был оснащен 512 Мб оперативной памяти, процессором TI`s OMAP 3410 с частотой 600 ГГц, TFT-экраном с диагональю 2,8 дюйма и разрешением в 240×320 точек.

Siemens Xelibri

Под этим названием собралась целая группа гаджетов, которые с первого взгляда даже назвать мобильными телефонами тяжело. Все они больше напоминали пудреницы, градусники, видеоняню, пульт для управления космическими порталами и вообще странные гаджеты из фэнтези. Тем не менее они получили свое место в истории и руках благодарных пользователей.

Telson TWC 1150

Несмотря на то, что популярность смарт-часов только набирает обороты (учитывая выход на рынок Apple Watch и подобных гаджетов от других производителей), они не являются первыми в этом сегменте рынка.

Одним из первых серийных устройств, которые надевались на запястье и выполняли функции смартфона, был Telson TWC 1150 2004 года выпуска. Устройство показывало время, помимо этого являясь своеобразным смартфоном. Помимо громоздкого дисплея, на котором высвечивался циферблат и располагались навигационные кнопочки, на ремешке устройства была размещена полноценная телефонная клавиатура, позволяющая набирать номер или даже SMS.

Samsung SGH-Z130

Устройство 2005 года выпуска порадовало поклонников поворотным дисплеем. В сложенном виде Samsung SGH-Z130 казался совсем непримечательным, очередным мобильным телефоном. Однако всего одним движением вы могли превратить его в интересный гаджет, становившийся причиной зависти друзей и прохожих на улице. Под поворотным дисплеем пряталась камера на 1 МП, а 48 Мб памяти позволяли сохранять по несколько снимков.

Toshiba G450

Еще один гаджет, напоминающий что угодно, но не мобильный телефон. На первый взгляд, устройство можно принять за пульт дистанционного управления или MP3-плеер (и то с натяжкой). Тем не менее смартфон 2008 года выпуска работал под управлением процессора Qualcomm MSM6280 и был оснащен 160 Мб встроенной памяти. Учитывая тот факт, что у гаджета не было камеры, большой объем памяти ему и не требовался.

Несмотря на то, что витиеватые дизайнерские корпуса время от времени выбирали многие производители, чаще всего неординарными новинками пользователей радуют именно японские производители.

Panasonic Lumix CM1

Этот смартфон стал первым в мире устройством c 1-дюймовым 20-МП сенсором, который записывает видео в 4к. Более того, дизайнеры постарались сделать его внешнее как можно более похожим на фотоаппарат. Вдобавок к нетрадиционному внешнему виду смартфон получил 4,7-дюймовый Full HD экран, 4-ядерный процессор, 2 Гб оперативной и 2 Гб собственной памяти с возможностью увеличения ее объема при помощи карты microSD.

Docomo Sharp Q-Pot SH-04D Chocolate Phone

Представьте себе смартфон, который выглядит, как плитка шоколада. Так вот, разработчики из японской компании Sharp решили сделать приятный сюрприз всем сладкоежкам, выпустив мобильны телефон, корпус которого легко спутать с шоколадкой. Устройство получило 3-дюймовый экран, 8 МП камеру и защиту от влаги. При этом можно было выбрать, какой “шоколад” вы больше любите: молочный или розовый клубничный.

Docomo Touch Wood SH-08C

Несмотря на серийное производство, каждый смартфон Docomo Touch Wood SH-08C был уникальным и неповторимым. Дело в том, что корпус устройства изготавливался из настоящего дерева, что обусловило неповторимый дизайн. Телефон был выполнен из древесины кипариса и на родине позиционировался как “аппарат для единения с природой”. При этом те пользователи, которые волновались за продолжительность службы деревянного корпуса, могли быть спокойны — материал прошел специальную обработку, и жуки-короеды ему были не страшны.

За время существования модели было создано всего 15 тысяч экземпляров и продавались они преимущественно в Японии.

NEC Medias W N-05E Dual Screen

Представленный в 2013 году смартфон от NEC получил сразу два 4.3-дюймовых экрана с QHD-разрешением. Смартфон раскладывается, как книжка, образуя широкое пространство для чтения или просмотра видео.

Fujitsu Arrows NX F-04G

Если сканером отпечатков пальцев сегодня уже никого не удивишь, то сканером сетчатки глаза, используемой для разблокировки и управления смартфоном, еще можно.

Сканер расположен слева от фронтальной камеры и позволяет владельцам Arrows NX F-04G снимать блокировку с устройства. Вдобавок к необычному сканеру телефон получил QHD-экран на 5,2 дюйма, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и слот под microSD-карту, а также мощный процессор Snapdragon 810.

Fujitsu Docomo F-09C

Это еще одна модель от компании Fujitsu с интересным и неожиданным дизайном. Поворотный дисплей Fujitsu Docomo F-09C позволяет воспроизводить изображения в 3D. Помимо этого, смартфон оснащен защитой от попадания пыли и влаги, а цвет подсветки клавиатуры можно выбрать на свой вкус.

Casio G'zOne CA-201L

Компания Casio, известный во всем мире производитель часов, представила интересную модель бюджетного смартфона, способного выдержать попадание под сильный ливень и разную степень загрязнения. На момент релиза устройство получило 2-ядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб памяти, слот под карту памяти и самое главное — защиту ipx5/ipx8, позволяющую не волноваться, когда на смартфон попадает вода.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.