Китайцы представили смартфон с Force Touch
Согласно последним слухам, компания Apple должна была стать первой компанией, представившей миру смартфон с дисплеем Force Touch, однако китайцам удалось опередить купертиновцев и показать свою версию подобного устройства — ZTE Axon mini.
W440x0 1656679

Последние месяцы в Сети активно ходят слухи о том, что новый iPhone 6s получит весьма необычный дисплей с возможностью определить силу нажатия — дисплей с поддержкой технологии Force Touch, как в Apple Watch и 12-дюймовом MacBook. Оглядываясь на весь остальной рынок смартфонов, мы могли понимать, что никто пока не способен повторить разработку Apple и создать аналогичный дисплей. Однако оказалось, что вездесущие китайцы смогли скопировать данную технологию и представили миру первый смартфон с Force Touch-дисплеем, который, по крайней мере, на словах полностью идентичен такому в будущем iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Во всем остальном представленный смартфон является достаточно стандартным флагманом среди Android-смартфонов: 5,2-дюймовый Super AMOLED-дисплей, дактилоскопический сканер, качественная камера и последняя версия ОS Android. При этом стоит отметить, что хоть смартфон ZTE и был представлен на днях, однако в продажу он поступит в конце этого года или даже в начале следующего. Таким образом, хотя китайцы и опередили Apple по дате презентации устройства, есть вероятность, что в данном случае повторится история с Apple Watch. Apple не будут первыми, но станут на голову выше всех конкурентов. К тому же речь идет об iPhone — фактическом лидере, на которого все как минимум оглядываются при создании своих девайсов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.