Google, Facebook, eBay, Dell и HP поддержали Samsung в борьбе против Apple
Крупнейшие IT-компании поддержали корейского технического гиганта в борьбе против Apple. Коалиция обратилась с особым письмом, объясняющим сложность ситуации и поспешность принятия подобного решения.
W440x0 applesams

Многие знают про длительные патентные войны, которые ведут два крупных конкурента на рынке производства смартфонов: Samsung и Apple. Конфликт, начавшийся в 2012 году, фактически завершился судебным решением в пользу Apple, однако до сих пор не были произведены выплаты, и стороны ведут дискуссии. Совсем недавно, 18 мая 2015 года, апелляционный суд США частично отменил решение присяжных, вынесенное в 2012 году, обязывающее Samsung выплатить 930 миллионов долларов своему конкуренту за нарушение патентов. Приговор, зачитанный Люси Кох, был изменен, а сумма выплаты снижена до 548 миллионов долларов. Однако теперь Samsung подключила к спору своих коллег.

Компании Google, Facebook, eBay, Dell и HP высказали свою поддержку корейскому техногиганту и написали открытое письмо "друга суда" — своеобразное авторитетное мнение третьей стороны, которое может повлиять на рассмотрение вопроса, поскольку содержит данные, скрытые обеими сторонами. Таким консультационным заключением Google и Facebook решили повлиять на суд, указав, что признание правоты Apple может создать неправильный судебный прецедент и пагубно повлиять на индустрию.

"Это решение приведет к абсурдным результатам и произведет пагубный эффект на компании, которые тратят миллиарды долларов ежегодно на исследования и развитие сложных технологий и других компонентов. Такое решение приведет к потоку исков в патентной сфере среди IT-разработчиков". 
Из открытого письма Google, Facebook, eBay, Dell и HP

Особенностью сферы IT является тот факт, что операционные системы и сами девайсы имеют очень много схожих эргономичных и логичных элементов, которые крайне сложно урегулировать юридически и указать, что из вышеперечисленного идет вразрез с патентным правом. В свою очередь, Apple отметила, что мнение "друзей суда" не должно учитываться в рассмотрении дела, поскольку Google, как член коалиции "друзей", является также владельцем платформы Android и напрямую заинтересован в решении дела в пользу Samsung.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.