Очередное падение iCloud
Вчера вечером произошло очередное падение серверов компании Apple. В течение продолжительного времени интернет-сервисы и магазины контента были недоступны. Apple, как обычно, не объясняет причины таких серьезных и частых неполадок в работе сервисов.
W440x0 appstorecrash

Компания Apple вновь огорчает пользователей своих сервисов — по всему миру наблюдаются значительные перебои с работой iCloud, App Store, Apple Music и iTunes. Как сообщает издание The Next Web, значительные проблемы наблюдаются у пользователей, которые используют сервис Apple Music. При попытке воспользоваться сервисами пользователи могли увидеть сообщение об ошибке или экран загрузки, который зависал в полузагруженном состоянии. Тем не менее некоторым пользователям все еще удается получить доступ к работе с сервисами Apple. 

Весьма примечательны проблемы с новым стриминговым сервисом компании Apple Music. Пользователи отметили длительное время загрузки треков, а также недоступность большинства альбомов, которые были добавлены в офлайн-библиотеку. Таким образом, можно утверждать, что прослушивание офлайн-треков все равно контролируется Apple и требует коннекта для отправки статистики и сбора прочих необходимых данных для составления отчета по выплатам роялти. На данный момент работа всех сервисов восстановлена, однако это очередной имиджевый удар по компании Apple.

Это уже четвертое падение серверов компании за последние несколько месяцев. Первое наблюдалось 11 марта, 25 марта произошел второй сбой, а 21 мая — третий. Стоит отметить, что неполадки также наблюдались не у всех пользователей. По данным самой компании Apple, проблемы были обнаружены в следующих сервисах: Back to My Mac, Documents in the Cloud, iCloud Account & Sign In, iCloud Backup, iCloud Drive, iCloud Keychain, iCloud Mail, iMovie Theater, iWork for iCloud Beta, Photos и Find My iPhone. Как Apple планирует решать эти проблемы и долго ли будет продолжаться подобная неустойчивость в работе сервисов, неизвестно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.