Зарядный кабель MagSafe для iPhone
На MacBook уже давно используется магнитная застежка кабеля, которая удерживает зарядку в гнезде, но при этом легко отстегивается в случае задевания кабеля, что позволяет сохранить ноутбук в сохранности. То же самое придумали и для iPhone.
W440x0 botpipxvmla

Придуманная в свое время Джобсом идея безопасного извлечения кабеля зарядки стала неотъемлемой частью ноутбуков Apple. Магнитный интерфейс, который легко отстегивался, если вы забывали отключить его или случайно дергали за кабель, спасал ваше устройство от механических повреждений. Единственным серьезным отхождением от этой концепции стал новый MacBook 2015 года, который использует специальный порт USB Type-C.

Однако, в отличие от MacBook, с iOS-устройствами также случаются неприятные истории — кабель Lightning крайне плотно сидит в своем порту и не отстегивается даже при сильном воздействии. Именно поэтому канадская компания ZNAPS разработала специальный магнитный коннектор для iOS-устройств, который работает по принципу MagSafe. В случае падения или задевания кабеля устройство легко и без усилий отсоединится от кабеля. Сам комплект состоит из двух частей: специального Lightning-интерфейса, который устанавливается в разъем смартфона и имеет магнитную площадку, и кабеля с магнитным подключением. Как и в случае с MacBook, подключение удерживается с помощью магнитного поля. 

По мнению разработчиков, помимо повышения защиты от падений и случайных повреждений, новый коннектор сможет защитить устройство от попадания жидкости, пыли и прочих инородных предметов в разъем, и такой тип подключения может дать возможность создания полностью пыле- и влагозащищенного смартфона. Однако стоит отметить, что в прошлом году компания Apple уже патентовала подобные кабели с магнитным подключением "MagSafe для iOS-устройств". Поэтому на данный момент пока неясно, будет ли разработка ZNAPS реализована в виде массового продукта или Apple выйдет на рынок с собственным решением.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.