Apple запретила синхронизировать песни с iPod nano и iPod shuffle
Компания Apple в целях борьбы с пиратством решила запретить использование сервиса Apple Music для синхронизации библиотеки с "младшими" плеерами iPod — shuffle и nano, поскольку Apple не сможет контролировать количество прослушиваний на плеере.
W440x0 ipod shuffle 2015 gallery1

На прошлой неделе компания Apple выпустила новые iPod без дополнительных презентаций и ивентов. Новые плееры получили измененную палитру корпусов, а старшая модель — iPod touch — дополнительно получила обновление железа для максимально гладкой и комфортной работы с операционной системой iOS 9 и выше. В плееры теперь установлены новый процессор А8 и сопроцессор М8, используемый для анализа передвижений устройства. Аналогичные чипы установлены во флагманских смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также новый iPod получил обновленную камеру с 8 МП сенсором и дополнительный размер внутренней памяти — 128 Гб. 

Однако в этом обновлении кроется еще одна интересная деталь. Поскольку недавно компания Apple запустила свой стриминговый сервис Apple Music, первой мыслью любого любопытного пользователя стала возможность заполнить iPod nano треками из Apple Music и больше не синхронизировать устройство с компьютером. Таким образом, пользователь мог бесплатно получить до 16 Гб бесплатной музыки. Однако чуть позже стало известно, что компания Apple запретила синхронизацию младших моделей iPod c сервисом Apple Music. По факту компания Apple наличием сервиса Apple Music лишает пользователей какого-либо желания приобретать iPod nano и iPod shuffle, ведь их нельзя синхронизировать с новым сервисом от компании Apple.

Если попытаться загрузить на плееры музыку из Apple Music, iTunes выдаст ошибку: "Песни из Apple Music не могут быть скопированы на ваш iPod". Блогер Джордан Кан считает, что это весьма действенная попытка защитить контент от пиратства:

"Не разрешая пользователям синхронизировать офлайновые треки с iPod shuffle и iPod nano, компания Apple может быть уверена, что пользователи не смогут сохранить коллекцию на своих устройствах и продолжать слушать музыку после того, как перестанут платить за Apple Music. С гаджетами на iOS, у которых есть доступ к приложению Music и Wi-Fi, все просто: Apple в любой момент может проверить наличие подписки на Apple Music".

Мы в редакции Macster всячески поддерживаем политику легального контента и запрета пиратства, однако не такими резкими методами. Зачем новому пользователю приобретать плеер nano, если все, что на него можно загрузить, — это треки, купленные в iTunes? Вполне логичным решением, на наш взгляд, могло стать временное ограничение на прослушивание треков. Своеобразный сертификат, который обнуляется спустя 30 дней после синхронизации с компьютером. После истечения срока годности сертификата устройство необходимо вновь синхронизировать с десктопным iTunes, дабы Apple могла собрать статистику и подтвердить наличие действующей подписки. Тем не менее решение остается за компанией Apple. Возможно, политика компании в этом вопросе будет подвергнута пересмотру.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.