Чего стоит ждать от iPhone 6s?
Разбираем слухи, связанные с новым смартфоном Apple.
W440x0 iphone 6s 4

Несмотря на то, что до традиционной осенней презентации iPhone еще несколько месяцев, интрига вокруг того, что покажет пользователям корпорация Apple со сцены в сентябре, только накаляется. При этом интерес поклонников подогревают вездесущие инсайдеры, время от времени сливающие в Сеть якобы эксклюзивные данные.

Сегодня мы решили разобраться в обилии слухов и предположений и собрать воедино образ следующего iPhone, который некоторые пользователи называют iPhone 6s, а другие и вовсе — iPhone 7.

Название

Учитывая тот факт, что Apple традиционно добавляет букву “s” в названии каждого второго смартфона с логотипом-яблочком, вполне логичным будет предположение, что и в этом году компания не изменит своих убеждений. Таким образом, более вероятной кажется идея о том, что новый “яблочный” смартфон получит название iPhone 6s (а в случае если купертиновцы решат выпустить и вторую версию фаблета iPhone 6 Plus, то и он получит букву "s" в названии). Тем не менее информации о появлении второго поколения 5,5-дюймового смартфона от Apple еще меньше, чем данных о следующем флагмане. Здесь компания Тима Кука держит марку и старается не рассекретить ни одной, даже самой маленькой детали предстоящего релиза.

Характеристики дисплея

Судя по появившейся в Сети информации, Apple вполне может отказаться от идеи выпускать по два iPhone за раз, решив этот вопрос увеличением дисплея базовой модели. Так, если верить различным источникам, следующее поколение iPhone (предположительно с названием iPhone 6s) будет оснащено 5,5-дюймовым экраном. Такой шаг позволит Apple избежать необходимости выпускать дополнительную модель смартфона и тратить деньги на производство, а пользователям, в свою очередь, не придется ломать голову над тем, какой из гаджетов выбрать.

Кроме этого, ожидается, что дисплей нового смартфона будет изготовлен из прочного сапфирового стекла, которое обладает более надежными характеристиками, чем используемое в текущих моделях “яблочной” продукции покрытие Gorilla Glass. Напомним, что об использовании для защиты экрана iPhone искусственных сапфиров речь идет с момента появления первых слухов об iPhone 5. Еще смартфону 2012 года выпуска аналитики пророчили появление сверхпрочного покрытия дисплея. Тем не менее уже три года подряд Apple использует сапфир только для некоторых деталей своих мобильных гаджетов. Так, прочное защитное покрытие пока получили только камера и датчик считывания отпечатков пальцев Touch ID, а первый опыт покрытия всего экрана сапфировым стеклом у Apple появился только с релизом смарт-часов Apple Watch.

Согласно другим слухам, в iPhone 6s Apple вовсе откажется от кнопки HOME, увеличив таким образом рабочую поверхность сенсорного экрана. В настоящий момент нет никаких подтверждений этому факту. Более того, сложно представить, что купертиновцы пойдут на столь радикальные изменения дизайна своего смартфона.  

Внешний вид и корпус

По мнению некоторых аналитиков, в этом году Apple учтет ошибку, допущенную при комплектации iPhone 6 Plus, и облачит новый смартфон в более крепкий и негнущийся корпус. Полагают, что для этих целей будет использоваться жидкий метал. Из нового материала будет выполнена вся задняя поверхность и боковые грани будущего гаджета.

Технические характеристики

Как ожидается, очередное поколение iPhone будет обладать следующими характеристиками:

  • четырехъядерный процессор, который, скорее всего, получит следующий порядковый номер в названии — А9;
  • увеличенный объем памяти до 256 Гб;
  • камера с разрешением в 14 мегапикселей;
  • встроенный проектор;
  • увеличенное время автономной работы аккумулятора, полученное благодаря использованию технологий энергосбережения;
  • улучшенное качество связи через LTE-сети четвертого поколения.

Дата официального релиза и примерная стоимость

Если вы уже сегодня задумались о возможной замене своего нынешнего смартфона на iPhone 6s, то тут вас ждет небольшое разочарование.

Если Apple будет придерживаться уже ставших традиционными сроков появления новинок, то презентация iPhone 6s состоится в начале сентября, а предзаказ на устройство в США можно будет оформить несколькими неделями позже. Что касается России, то в прошлом году предзаказ на “яблочные” смартфоны нового поколения был открыт всего через неделю после старта в странах первой волны, что позволяет предположить аналогичное развитие событий в этом году. Таким образом, заказать новинку на территории РФ вы сможете не раньше октября, а получить — еще позже.

По прогнозам аналитиков, iPhone 6s будет дороже предшественника. Стоимость новинки в США составит от $649 до $849, что, в свою очередь, повлечет увеличение стоимости устройства и в РФ.

Напомним, что сегодня цены на iPhone 6 в официальном интернет-магазине Apple начинаются с $199 за модель с самыми скромными параметрами. Устройство с теми же характеристиками в российском Apple Online Store обойдется желающим в 48 990 рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.