Вся правда об угрозах Тейлор Свифт и отказе от Apple Music
Все мы были свидетелями большого скандала, который разразился вокруг отказа Apple от выплат музыкантам роялти в течение тестового периода работы Apple Music. Зачинщицей скандала стала Тейлор Свифт. Однако оказалось, что певица блефовала.
W440x0 0b6c40e30d166af55eb317a93b320ed9 cropped 630x350

За несколько дней до старта Apple Music в "Твиттере" разразилось настоящее противостояние — обиженные музыканты под предводительством поп-певицы Тейлор Свифт требовали от Apple вернуть в контракты пункт, обязывающий Apple выплачивать музыкантам роялти за прослушивания их треков даже во время трехмесячного пробного периода. Тейлор была настолько красноречива и убедительна, что даже отказалась от предоставления доступа к своим песням в Apple Music и заявила о запрете трансляции своего нового альбома "1989" в "яблочном" сервисе:

"Я уверена, что вы знаете, что Apple Music предлагает бесплатное использование сервиса в течение 3 месяцев для тех, кто подпишется на его услуги. Но я не уверена, что вы знаете, что Apple не будет платить авторам песен, продюсерам и исполнителям. Это шокирует и разочаровывает меня".
Тейлор Свифт

Спустя пару дней подобных волнений вице-президент Apple Эдди Кью заявил, что компания намерена вернуть музыкантам право получать роялти независимо от того, платят пользователи за сервис или используют его бесплатно в тестовом формате. Помимо записи в "Твиттере", в которой Эдди Кью обратился к Тейлор Свифт и пообещал вернуть выплаты музыкантам, вице-президент лично позвонил Тейлор, чтобы сообщить о решении компании. После этого Тейлор написала радостный пост о сотрудничестве с Apple:

"После всех событий этой недели я решила разрешить "1989" в Apple Music… и так счастлива. Если вам интересно, у нас нет эксклюзивного соглашения с Apple, как у других музыкантов". 
Тейлор Свифт

Однако не все так просто. Как  заявил генеральный директор звукозаписывающего лейбла Тейлор Свифт Big Machine Label Group на конференции Fortune Brainstorm Tech, сама поп-певица даже не предупреждала его о своем намерении бойкотировать сервис Apple Music и никто ей подобного разрешения не предоставлял. Таким образом, выходит, что Тейлор Свифт изначально блефовала и не собиралась удалять из ротации свой альбом или каким-либо образом ограничивать распространение своих треков в iTunes. Как считает руководитель звукозаписывающей компании певицы, "она перегнула палку". Все это еще раз наводит нас на мысль о хорошо разыгранной маркетинговой акции.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.