New Horizons работает на процессоре от PS One
Вчера весь мир стал свидетелем долгожданного события — первого близкого контакта исследовательского спутника с самым дальним космическим телом Солнечной системы — Плутоном. Однако, как оказалось, спутник New Horizons работает на процессоре от PS One.
W440x0 7ay1hvmmyh8

Вчера космический зонд NASA New Horizons максимально близко приблизился к карликовой планете Плутон, расположенной на самом конце Солнечной системы. Автоматическая межпланетная станция сразу же отправила на Землю первую фотографию Плутона, которая разошлась по всем мировым СМИ. Также в течение всего этого времени New Horizons передает детальные фотографии поверхности и облетает эту карликовую планету.

Однако куда более интересной оказалась новость, что центральным процессором зонда является модифицированный MIPS R3000 CPU, на котором в 1995 году работала игровая консоль PS One. Процессор был немного модифицирован, дабы повысить защиту от радиационного излучения, и установлен в New Horizons. Спустя девять лет длительного полета зонд наконец-то добрался до Плутона и смог передать его первый уникальный снимок.

Также стоит отметить, что новые данные о Плутоне позволили уточнить его размеры, которые оказались больше предполагаемых. Согласно данным NASA, диаметр Плутона составил 2 370 километров, и это больше, чем считалось ранее. В частности, новые данные подтвердили, что Плутон является крупнейшим космическим телом за пределами орбиты Нептуна.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.