Американцы не верят в Apple Pay
Сервис Apple Pay представляет собой бесконтактный способ оплаты товаров и услуг с помощью смартфона или смарт-часов Apple Watch. Однако, как выяснилось в ходе опроса, американцы не верят в скорейшую замену традиционных карт и наличных денег.
W440x0 apple pays growth curve the ramp will take time

Apple Pay — новый платежный сервис компании Apple, работает в США уже почти год, однако около половины жителей Америки до сих пор не видят в подобном сервисе будущего. На портале Statista в 2015 году был проведен опрос, согласно которому около 43% опрошенных не готовы отказаться от банковских карт и наличных денег в пользу бесконтактных платежей. При этом 37% опрошенных вообще не планируют переставать использовать привычные пластиковые карты.

Как и требуется, к опросу была приложена статистика. Пользователей дополнительно опросили о предполагаемых сроках замены наличных платежей и оплат банковскими картами новым способом — бесконтактными платежами. Выяснилось, что это вопрос весьма длительной перспективы. Около 20% опрошенных считают, что оплата товаров или услуг посредством смартфона заменит способ оплаты банковскими картами через 5-10 лет. Около 17% респондентов выразили мнение, что привычный нам способ оплаты наличными будет заменен в течение 5 лет. При этом стоит отметить, что 12% опрошенных готовы на отказ от карт, а 11% готовы заменить бесконтактными платежами наличную оплату в течение трех ближайших лет.

Напомним, что недавно сервис Apple Pay был запущен в Великобритании. По данным инсайдеров, следующими странами для запуска платежного сервиса могут стать Канада и Китай. В дальнейших планах Apple — расширение на европейский рынок и, возможно, приход на рынок стран СНГ.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.