Apple получила повестку в суд за использование названия iWatch
Ирландская компания Probendi подала судебный иск против Apple, обвиняя купертиновцев в использовании слова iWatch в рекламе Apple Watch. Оказалось, что Apple использует iWatch как ключевое слово в поисковой выдаче Google.
W440x0 apple watch stand

Ирландская студия Probendi, которая разрабатывает дизайн и создает мобильные приложения, подала на компанию Apple иск в суд, обвиняя ее в незаконном использовании слова iWatch в рекламе своего носимого устройства Apple Watch. Для продвижения своих смарт-часов через поисковую выдачу Google компания Apple использует ключевые слова, в числе которых, как оказалось, обнаружили и слово iWatch. Именно это незаконное использование бренда, принадлежащего Probendi, и возмутило компанию. На многочисленные предупреждения и запросы о необходимости удалить это слово их ряда ключевых Apple никак не ответила, а все попытки связаться с Google с просьбой подкорректировать список не увенчались успехом. Google не несет ответственности за ключевые слова компаний-клиентов. 

Как сообщает Bloomberg, первое слушание пройдет уже 11 ноября в Милане. Адвокат студии Probendi Джакомо Бонелли будет отстаивать права на использование торговой марки iWatch, которая была зарегистрирована компанией еще в 2008 году. Независимые аудиторы, нанятые компанией Probendi, оценили бренд iWatch в 97 миллионов долларов. Стоимость бренда так велика, поскольку до 2014 года марка использовалась для выпуска приложения iWatch, помогающего объединять различные мобильные устройства в общую сеть.

Когда в СМИ стали распространяться слухи и первая информация касательно носимого устройства от компании Apple, глава Probendi, итальянский предприниматель Даниэле Ди Сальво, начал писать предупредительные письма в адрес Apple, напоминая, что бренд iWatch принадлежит ему и он намерен в ближайшем будущем выпускать носимое устройство под этим названием. Однако Apple использовала собственное имя, а часов iWatch так до сих пор на рынке и не появилось. Осталось дождаться ноября, и мы узнаем первые подробности о деле "Probendi против Apple".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.