Обратная сторона обновления на iOS 9 beta, или почему Apple не права
Как только компания Apple выпустила публичное бета-обновление iOS 9, множество пользователей поспешили обновить свои iOS-устройства, не подумав о главном — отсутствии оптимизации сторонних приложений. Во что это вылилось, читайте в нашем материале.
W440x0 61495

Бета-версия какого-либо софтверного продукта всегда представляет собой сырой и незавершенный вариант. Выпускают ее для тех разработчиков, которые хотят выпустить или переработать свое приложение как раз к официальному релизу. Обычно такую систему не устанавливают на основное устройство, поскольку вполне возможны потери данных, сбои в работе и прочие неурядицы, которые приведут к необходимости полностью восстанавливать устройство до заводских настроек. 

Выход же публичной бета-версии какого-либо продукта всегда сопровождается массовыми предупреждениями о незавершенности продукта, возможности утраты информации или некорректной работы системы и устройства. Однако, как обычно, на это мало кто реагирует из простых пользователей. Спустя несколько дней после официального запуска публичной бета-версии новой операционной системы iOS 9 по App Store прокатилась волна негативных отзывов. Пользователи по какой-то неизвестной причине решили обвинить разработчиков в несовместимости или некорректной работе приложений. С одной стороны, их можно понять — они обновились на свежую операционную систему и требуют такого же качественного уровня работы, как и раньше. С другой стороны, Apple предупреждала о возможных проблемах, и iOS 9 не является на данный момент финальным продуктом.

Некоторые разработчики пытались в своих официальных твиттер-аккаунтах отговорить пользователей устанавливать iOS 9 или, по крайней мере, не оставлять негативные отзывы в App Store, поскольку в ближайшее время разработчики будут выпускать исправления, которые вернут более-менее стабильную работу приложений на бета-версии. Однако даже в русскоязычном сегменте есть множество примеров выставления череды низких оценок и разгромных рецензий со стороны огорченных пользователей.

К сожалению, по какой-то причине компания Apple не заблокировала возможность оставлять отзывы с обновленных на iOS 9 устройств, что привело к подобной негативной ситуации. Редактор издания MacStories Федерико Витиччи посоветовал пользователям в случае возникновения бага писать разработчикам на почту, а не оставлять неконструктивный негативный отзыв.

"Если вы установили iOS beta и приложения не работают так, как должны, писать об этом отзыв в App Store — не лучший выход. Вместо того, чтобы оставлять негативный комментарий, найдите веб-сайт разработчиков и свяжитесь с ними напрямую". 
Редактор издания MacStories Федерико Витиччи
комментировать Комментарии 4
W80 vtzwpmqx7ws
Артем Минасян
Психология 99% пользователей приложения такова, что они не будут заморачиваться с поиском адресов (e-mail) и других способов контакта с разработчиком. Все они поступят самым простым способом — накатают жалобу в AppStore и поставят 1 звезду, так как это быстро и просто.
W80 avatar2
Тарас Жуков
Ну в целом именно поэтому Apple должна была поступить как в прошлом году и заблокировать возможность написания отзывов с устройств, работающих на бета-версии:)
W80 1016149 489567487787676 1461751796 n
Vitaly Krivoshapkin
А как они узнали что отзывы в AppStore написаны с девайсов с iOS 9 версиями? оО
W80 avatar2
Тарас Жуков
Очевидно же:) Приложения прекрасно работают на стабильной версии iOS 8. Вылетать и не работать они могут только на бета-версии. А если речь об Apple — то для них не составляет труда посмотреть подробные данные об устройстве с которого был оставлен отзыв.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.